写雨的作文600字初中
回忆以前我除了喜欢雪还雨,喜欢雪的白,喜欢她的纯,喜欢雨的幽静,喜欢他的清爽。
雨从不静静静地到来,哪怕细如发丝的春雨,也要随意抛洒在屋檐、庭院、田间、荒野;雨不是谁的使者,也不是谁的眼泪,雨只是雨,随着春之风,夏之热,秋之凉,冬之冷,雨或者潇洒,或者是幽静,或者是清爽,雨没有什么伟大的愿望,有的只是自由的飘洒,自由的纷飞
我不知道是不是迷上雨――下雨了我会马上拿着伞冲到楼下去伸出手去感受凉凉的雨,雨,是孤高的,是幽静的。尽是悠闲,满是清静”是沉甸甸的忧伤。也许雨更多的代表的是孤独的寂寞!但他,带给我的是平静,
好久没有闻到雨的气息了,那么怀念,那么惆怅。有一次雨让我印象深刻,那天明明火热的太阳还挂在天上,可天空中竟飘起了丝丝絮雨,好神奇,雨让我是那样的清爽自在。
雨在纷飞,在飘荡,视线渐渐糊在了一起,只望见窗户后的一抹绿。那是什么?是枝头上嫩绿的新芽,在雨中悄悄萌发。朦胧的绿,清新的绿,稚嫩的绿,在纷飞雨絮中,逍遥自在。
清新一抹绿,给了我们多少憧憬与活力。立于雨中,有多少遐想:万物在雨中获得新生,慢慢成长。那么我们呢?我们是否也将接受轻雨的洗涤,以乐观的态度对世呢?花落了,总有一天会再次开满人间;柳败了,总有柳絮漫天的时候。不论怎样失败,有雨在纷飞,在滋润着,我们有什么资格玩世不恭,直言放弃?
我们是否能像柳絮满天一样,让知识也开满我们的心灵。答案就在雨里,用心,跟着雨絮慢慢飘洒,静静地感受……