写雨的作文600字初中
雨,一个令人熟悉的字,从地球初生以来,一直陪伴在我们的左右。
雨如一根根丝线,垂挂在天与地之间;雨时而温柔,落在叶子、草与花之上,滋润了他们,空气也十分清新,也很凉快;雨时而暴躁,同风一起,吹到了大树,花朵也被打在地下,直不起腰来,一片枝折花落,如同刚迎接过了天灾,四周又是那么宁静,黑暗。
雨前,地面像一把平底锅中放满了热油一样滚烫,植物、动物也不曾打起精神来。
忽然,从空中落下一滴冰凉的小水滴,晶莹,如一块钻石;冰凉,如一片冬天。雨滴在增加,“滴答,滴答”,依然不曾停下脚步,仿佛与微风进行着“风雨交响曲”。那声音温柔,听着让人心旷神怡,就像一直关着闷热的小屋,突然被打开了,凉爽了。
紧接着,雨的威力大了起来,树折断了,倒在地上。它所过之地,枝折花落,无论是生物还是打着伞的人,都在遭殃。
雨众人皆知,同是人类的帮手。帮农民们把庄稼滋润,把干旱的土地灌溉,采纳有用的力度将房屋清理的干干净净。
雨也受众人的厌恶与排斥,也是一个嚣张、淘气的小坏蛋。它把没来得及逃走的人淋了个落汤鸡,把庄稼地里弄得乱七八糟的,收拾起来可麻烦了;它还把毒雨带到了农场里,认不出的动物都飞上了天堂,让农场主忍无可忍,又没有办法,也就不了了之了。雨对此也是睁一只眼闭一只眼。
雨既是人们的好帮手,又是人们的心头患,可真是有能力担当起“双面派”了。