写雨的作文600字初中
雨哗哗地下了起来,仿佛天神接到信号,撕开天幕。把天河之水倾注到人间,也像是在演奏一曲美妙的交响乐。顽皮的雨点们,似一根根牛毛,沿着窗户滑了下来,无声无息。
春雨
轰第一声春雷打响了,这仿佛是冬天过去的信号,万物复苏。春天的雨,淅淅沥沥地下起来了。这是给万物的生命之水。小草贪婪地吸吮着;花儿满足地享受着;大叔兴奋的舞蹈着。河里,泉水叮咚,树上,鸟儿鸣叫,洞里,灰熊醒来哗哗,春雨还在下着。
夏雨
夏天的雨,一阵一阵的,正好衬托了夏天的性格,一会儿狂躁一会儿温顺。夏天的雨,给世界带来凉爽,给太阳带来了难得的假期。放风筝的孩子们避雨去了;吃冰棍的孩子们避雨去了;就连太阳,也避雨去了没过多久,天又晴了。
秋雨
秋风虽萧瑟,却吹红了树叶,却吹熟了庄稼。而秋雨,也算是上帝给万物的犒赏。秋天的雨,冰冷却又温情,对于动物们和植物们来说,是最美味的饮料秋天的雨,越来越猛烈,打掉了树叶打弯了草,打走了小鸟赶跑了鸡。这是入冬的信号灯。
冬雨
冬天,北风呼呼地吹,万物都被冰封了。巷尾老爷爷的叫卖声,也不见了。冬天的雨,凶猛无比,它有厉害的武器冰雹。铛铛铛又下起冰雹了,冰雹打在湖面上,叮叮咚咚;冰雹打在大地上,铛铛铛,冰雹打在楼房上,啪啦,又一声春雷响起。
四季的雨
性格迥异温柔的春雨;喜怒常变的夏雨;萧瑟而凶猛的秋雨;凶猛而厉害的冬雨。