写雨的作文600字初中
在一个乌云密布的下午,外面突然下起了倾盆大雨,我拿起雨伞准备下课。出了校门,看见一朵又一朵五彩缤纷的伞花,把街道挤得水泄不通。下雨时,有人兴高烈,有人愁眉不展,有人却享受淋雨的快感。下雨天,大家的感觉都不一样。
雨滴从天而降,像弟弟的泪珠,有的落在草地上像晶莹剔透的小珍珠,有的落在小溪里变成爱唱歌的歌手;有的落在屋檐上,“咚咚咚!”变成鼓手,打着轻快节奏,有些声音大,有些声音小,各个声音都不同,非常悦耳动听!
我喜欢下雨天,因为下雨时,外面会传来一阵又一阵的草香味,而且早上也不用跑步。我们班还有固定的“下雨时的休闲活动”比如男生下课就会聚在一起玩玩具,而女生是在一起“开讲”聊八卦,大家的心情都很不一样,但都是快乐得无与伦比,所以我喜欢下雨天。
啊!雨终于停了,我觉得雨后的风景最美丽了,因为外面变得一尘不染,我的心情也变得越来越好,路上的商店一家一家的开张了,街上开始热闹起来。
下雨时我的心情很好,有时雨下得很快,变成落汤鸡,那我的心情就不好了!但有时我也会爱上淋雨,说真的,淋雨的时候好好玩,而且我也开始慢慢的喜欢淋雨的感觉,它好似可以洗掉我的烦恼,让我雀跃不已!可是回家被妈妈骂的时候,我可就垂头丧气了!