写雨的作文600字初中
这天中午过后,空气非常闷热没有一丝凉风,感觉非常的压抑。就连平时四处游荡的狗狗躺在地上一动不动的吐出舌头,蜻蜓也压低了翅膀在天空中盘旋飞翔,小鸟也在四处乱飞。似乎预示着一场暴风雨即将来临。
霎时,天空乌云密布,感觉有一层黑布胧罩着整座城市,隐约还能听见雷声,此时的风姑娘也跟着雷公凑热闹,用力的把街道两旁的树吹得狂魔乱舞,把轻薄的塑料袋、废纸屑吹上了半空中四处飘荡,好似在开舞会一样。
天上的乌云越来越密,越来越厚,把太阳公公的光遮盖得严严实实,感觉一下子就进入了黑夜。突然,电母娘娘出现了,她用一道闪电撕裂了天康,雷公也不甘示弱发出一阵震耳欲聋的雷声,真是让人胆战心惊!闪电越来越亮,雷声越来越响,“哗、哗、哗”雨下起来了。
豆大的雨点从天而降,像一颗颗晶莹透亮的玻璃球捶打在地面上、屋檐上、草丛里,雨点蹦来蹦去,它们视乎很享受这样的时光。你根本就想象不出来这雨、这风、这雷、这电怎样猛烈冲刷着这街道。
这场暴风雨大约持续了二十分钟后雨停了,暴风雨就是这样来去匆匆。阳光总在风雨后一会儿太阳公公就露出微笑出来了,它用光线拥抱着大地把露珠射得一闪一闪的美丽极了!此时的街道、房屋、汽车都被雨水冲洗干干净净的,一切都焕然一新了。