写雨的作文600字初中
春雨温柔、夏雨激情、秋雨缠绵、冬雨柔弱,而我最喜欢那激情四射的夏雨。
盛夏的一天,我正望着窗外发呆,突然,窗外狂风大作:大树弯了腰;小草低了头;小花摇摆着身子好像跳着疯狂的华尔兹;乌云遮盖住了天空。顿时,天地间一片黑暗,仿佛一个大黑洞。
这时,电婆婆的蛇形闪电在空中闪过,好像要把天空劈成两半;雷公公也不甘示弱,打起他那笨重的大鼓,“轰隆隆、轰隆隆”让人震耳欲聋;雨娃娃像一个个伞兵一样,从空中落下,落在屋顶上、落在石头上、落在地上“啪啪”作响。狂风更加肆虐,“呼呼”地吹着,使花草在雨中疯狂地摇啊摇啊……马路上行人手中的雨伞也被狂风给吹走了。水面上出现了一条条波纹,整个城市仿佛都沉浸在水雾里。
过了一会雨变小了,我打起雨伞,穿上雨鞋,跑出了家门。来到楼下,和几个小伙伴踩着水坑嬉戏玩耍。渐渐地雨不下了,抬头一看,“哇”,一条七色彩虹架在空中,美丽极了。我发现被雨水洗过的花朵格外红、被雨水滋润过的小草格外绿。激情四射的夏雨过后,自然界被夏雨亲吻得更加靓丽多彩,焕然一新。
“不经历风雨,怎能见彩虹”,对啊,人们就要像雨中的小花、小草一样,不畏艰险、顽强生长,不要被眼前的困难吓倒,我们要坚忍不拔、勇往直前,最后才能见到美丽的彩虹。