自然作文300字
我们穿山越岭,三个小时后终于来到了泰宁古城,一进古城我们就被街边的一群奇特的雕塑吸引住了,有将军骑战马、红军拉牛、红孩子站岗。
我们来到大金湖,坐上了快艇。快艇开动后,山风拂面,格外凉爽。只见快艇后面水花溅起,形成几条银白色的长龙,漂亮极了。我情不自禁的把手伸到水面,飞溅的浪花打在手上,像无数颗珍珠砸在手心 ,疼疼的。这里红色的山,红色的石头 ,有一个美丽的名字叫丹霞。望着两岸湖光山色,那二重天、观猫岭、猫儿山顶等自然景观,在蓝天白云的映衬下显得格外清晰,令人心旷神怡。
游完大金湖,我们来到上清溪划竹排。上清溪全长50多公里,其中开发竹排的地段长15公里,全程漂游约两个小时。上清溪深藏在群山幽谷之间,顺伐而下,溪流蜿蜒在山峦叠嶂之间,千回百转,山重水复,别有洞天。两岸人迹罕至,森林茂密,不时有奇花异草的暗香扑鼻而来,我们如同进入了人间仙境。
泰宁县旅游风景区的美景让我流连忘返,可是由于时间关系我们还有几个景点没有去,下次有机会我一定要重游泰宁,再次享受大自然的恩赐。