自然作文
今天是开学的第三天,学校的防疫工作做得很到位,许多同学与教职员工都十分积极配合。饭堂的阿姨打饭的工作做得也很好,节省了我们大量的时间,日常的体温检测也没有什么特殊情况,一切都井井有条。
课程与上个学期的紧张不同,因为需要错峰,我们的课程变得很轻松,拥有大量的自习、自我提升的时间,学习心情也变得十分愉悦,没有太强烈的压迫感。除去了这些压迫感,学习中杂念也变得少了。虽然在家上了将近两个半月的网课,但是在学校没有电子产品的干扰和相对放松愉悦的学习环境中,学习的效率也得到了一定程度的提高。
宿舍方面,宿管老师也十分敬业,对我们的提醒与关怀是无微不至的。开学的第三天,我原本认为由网课线上教育转到线下教育需要我拥有不少的一段时间去适应。但其实,等真正到了学校之后才发现,这种适应的过程仅仅只需要认真写作业的一节晚修。我们睡觉休息的时间变得更充足,从而使我上课时的精力也比较充沛,不再有了往昔的犯困和疲倦。
总的来说,一切都井然有序地进行,不论是防疫工作、学习还是日常休息,一切都比我想象中来得更加的自然,更容易令人接受,更加轻松也更加有序,希望我们能尽快度过疫情阶段,都越来越好。