自然作文300字
大自然有一种神奇的魔力,它让所有属于它的生物暗藏生机,具有特殊的灵性,于是便有了“春江水暖鸭先知”、“山光悦鸟性,潭影空人心”等千古绝唱。
大自然是慷慨的,它让所有的生物具有生的机会,“杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;燕子去了,有再来的时候。”大自然就是这样循环在四季中,就算是失去了生命,也还是你现在不知的另一段新生命的开始,就像老人们常说的那样,人世有轮回。置身于自然,你就像感受一个温暖的怀抱,回到原始的纯真和善良,鸟儿一声亲切的问候,也会让你感到朴实亲切,忘却城市的烦恼,归顺于自然。
自然需要感悟,感受它溪水搏击的心跳声,感受它微风拂面时的温柔,感受它包容万物的宽大胸襟,感受它亲切朴实的青春笑容,把自然的一切带回家,你会在车水马龙的城市中找到另一个大自然,置身其中,你会笑得格外灿烂。
“江山如此多娇”,好好地感悟自然,在春日下听听万物萌动的声音;在夏雷中看看荷花惊慌地闪躲;在秋风中看看稻田掀起的金浪;在冬雪下听听雪精灵的浅吟低唱。自然下,一切很美。