大自然作文
大自然的声音有很多,只要你仔细去听,就像某个地方开了一场音乐会一样。
春妹妹来到了大自然,春天有许多美妙的声音,不信你听,春妹妹一来,小鸟就在枝头从早到晚“叽叽喳喳”底叫个不停,好像在说,“春妹妹呀,你终于来了”。青蛙在水田里放开喉咙,唱的歌嘹亮动听,“呱呱”地叫着,好像在说:“春妹妹你终于来到了我们的身边。”蜜蜂在花丛中哼着小歌,好像在说:“春妹妹,你来的怎么那么晚呀!你要是早点来就更好了。”仔细一听好像真的在演奏一场美妙的音乐一样。
接着是夏姐姐来到了我们的世界,夏姐姐的出现给我们带来了无穷的乐趣,太阳一看到夏姐姐来了,就赶紧地出来了,青蛙看到夏姐姐就“呱呱”地叫着,蝉看到夏姐姐不断地发出尖锐的声音,蟾蜍看到夏姐姐也“咯呱咯呱”地叫了起来,霸气的蟋蟀看到了夏姐姐“叽叽”的叫着,闪电看到了夏姐姐也“轰隆轰隆”地发出响声,他们好像在大自然里唱歌一样。
夏姐姐走了,秋婆婆来了,秋天是落叶起舞的季节,你会听到落叶“沙沙”声,还会听到农民伯伯丰收后欢快的笑声,知了还有蛐蛐的声音,真美妙呀!
冬爷爷又来到了我们的身边,他发出“呼呼”的声音,那是风的声音。
让我们去亲近大自然,倾听大自然的声音吧!你会发现世界的每一个角落都有生命,都有语言!