自然作文300字
每当朝阳初升,晚霞洒满天际之时,我总会感谢大自然,感谢它的无限美丽与多彩。 春之馈赠 每当春暖花开,万物复苏的时候,总会感觉到一切都富有生机,朝气蓬勃。小草从土里钻出来时,一定很累,很困难,但它没有放弃,即使再难,也执着的去追求。春天赠予我的是遇到困难,不放弃,努力克服,终会看到胜利的曙光。 夏之馈赠 夏天,总是难熬,暑热难耐,当所有人都惧怕出门,花儿耷拉下头时,大树却给了人们出门的信心,它们让人们在它们的树荫下行走,为人们遮阳,想必大树也是很热的吧,可是它不抱怨,只是尽力地舒展开厚实的树叶,奉献他人。
夏天赠予我的是要有无私奉献的精神。 秋之馈赠 自古逢秋悲寂寥这句话的确不假,落叶萧萧,秋风瑟瑟,一切都显得寂寞寥落,可是我言秋日胜春朝,拾起落叶,仔细观察上面的纹理,就像是一位暮年老人在梳理着自己的人生,细致而又深刻,秋天赠予我的是要善于梳理,让自己的思路清晰又细致。 冬之馈赠 冬天,最期盼的莫过是下一场大雪了,特别是下了一夜,早上醒来看到一片银装素裹,既惊喜又意外,一片纯洁,多么令人向往,没有污秽的世界,冬天赠予我的是要永远保留心底的那份纯净。 我之所以爱大自然,是因为大自然的馈赠。