自然作文
哲学家亚里士多德说过:“大自然的每一个领域都是精彩绝伦的”。对于我们人类来说,大自然的未知是永远大于已知的,大自然的每一个呼吸,对我们而言,都是有待探究的。因此,我们就需要找到正确的方式,去亲近大自然。
我在周末的时候,会和父母携带茶具,到周边的景色怡人的景区泡茶,而我则借此机会,到山中转转。在城区,难免受车辆废气的呛,而来到这,就是来到了天然的氧吧,你吸进的每一口气,都格外轻松。来到涧水旁,捧一掬冰凉彻骨的山泉,从中抿出最初也是最甜的味道。
在这休闲的绝佳时间,来到这清静的山林,若不把烦闷的心放一放,岂不是辜负了?
有情的人,看着春日里茂绿的高树,便为秋季成泥的落叶所悲哀起来;有心的人,看对对蜻蜓从草地上低掠过,耳畔就已经响起了雷声。
透过大自然的一颦一笑,便能摸到后边的动作,这就是感知自然,也就是融入自然。留心自然点点滴滴的变化,在意自然轻轻微微的举动,你便可以从中探取到自然的许多秘密。
感知自然,是一种境界,是人与自然的融会贯通,更是智者的自我修行,仁者的自我调和。