自然作文
今天看到一句话,对我触动非常大,这句话是这样说的:你尽力了,才有资格说顺其自然。
突然间我感觉,原来顺其自然也是那么的难,的确,仔细的品味这一句话,尽力了,才有资格说顺其自然。如果没有做些什么,想要顺其自然又有何难,但真正的结果真的能让自己满意么。
就拿我自己来说,有时候对待一件事情,当我没有能力完成它的时候,我总会对自己说,不管了,顺其自然吧,但是心中还是充满了害怕,因为我怕自己看到的是我不愿意看到的结果。
那么,何为顺其自然。有人说,当一件事情你不能做的时候,要顺其自然,说不定会有一个好结果呢,当然还会有人说,我不相信顺其自然,有些事,我能做,我就尽力做好它,不能做,我宁愿选择放弃,也不愿等那些自己不能确定的结果。
自己的选择总会有自己的道理,每个人的思维也都不相同,我相信,顺其自然的人肯定有一个良好的心态,当然也许会缺少一点上进的心吧。