春姑娘饱含着深情,迈着轻盈的步子悄无声息地降临在田野上、小河里、花园里、群山间……降临在世界的每一个角落。春姑娘来了,她生气勃勃地带着春风来了。春风吹哪吹,吹红了桃花,吹绿了柳叶,吹开了冰冻的小河,吹来了小朋友欢乐的笑。春姑娘在这片土地上播种着希望的种子。
夏妹妹急匆匆地来了。她可真淘气,让一轮炽热的太阳烧着大地。树上的知了放声歌唱:“知了,知了……”才一会儿,乌云挡住了太阳,一下子电闪雷鸣,倾盆大雨随之而来。此时,夏妹妹正躲在云层中笑呢。夏天一会儿晴,一会儿雨,变幻莫测,真叫人摸不着头脑。啊,夏妹妹真是个稚气未脱的小丫头!
秋姑娘稳重、文静。她默默地、温柔地吹着,吹黄了田野,吹黄了大树,吹出了遍地金黄。“淅沥沥”伴随着秋雨的旋律,秋姑娘尽情地舞蹈着。秋天,处处呈现出一派硕果累累的景象。
冬姑娘挥民挥衣襟,雪花便纷纷降落在人间,大地上顿时银装素裹。啊,漫长而寂寞的严冬提前到来了!瞧,那排排树木上绽开了一朵朵白花,而赤裸裸的柳枝头则垂下了晶莹剔透的银条,雪中的世界霎时好看!再看田野里,麦苗上盖上了一层厚厚的雪被子,那一定是冬姑娘做的,她怕麦苗儿被冻坏了,所以给它们盖上了雪被子。希望来年春天能发芽,来天能丰收。
春、夏、秋、冬四姐妹,亲密无间。希望来年她们能配合得更默契!