大自然作文
关于大自然,即使你不了解它的内心世界,但你却能深深地体会到它对人们作出的贡献。它用自己千变万化的美丽、画龙点睛的巧手、鬼斧神工的绝技,让世界变得如此美丽。
春天,大自然换上粉色的衣衫。它唤醒了沉睡的动物,赐予花草树木新的生命。春天,代表着生命,代表着活力,象征着新的开始,象征着新的未来。天空是浅蓝色的,湛蓝的天空上,飘着一朵朵炊烟袅袅般的白云。太阳是温柔的,希望的曙光,照亮那片迷人的大地。
夏天,大自然穿上绿色的连衣裙。瘦弱的草儿在阳光的照耀、雨水的滋润和狂风的考验下,已经长成了翠绿的经得起风吹雨打的坚强的小草了。经过春天的洗礼,小树长出了新枝,花儿变得更娇媚,小溪变得更清澈了……
秋天,大自然换上金色的晚礼服。这是一个让人们十分兴奋的季节,庄稼丰收了!看着自己努力了大半年的成果,农民伯伯露出了欣慰的笑容,感谢大自然赐予的秋天。这时,穿着水晶鞋,盛装打扮的大自然,优雅地走在空旷的街道上,如同一旁飞舞的落叶一般,美丽动人,魅力无限。如果你深深地去体会秋天,就会发现在这份美丽的背后,笼罩着淡淡的忧伤。就像《红楼梦》中的那些女孩到了秋天总是感到悲伤“已是秋窗秋不尽,那堪风雨助凄凉。”是的,到了秋天,所有的美丽都开始被风化、消失——花谢了,草枯了,叶落了。
冬天,大自然换上了雪白的霓裳。它伴着雪花,与风一同舞蹈在空中。大雪覆盖了一切,它让大地变得纯洁。动物们在经历了一年的忙碌后,沉沉地睡了过去;植物们在美丽的绽放后,也开始休息、开始养精蓄锐,它们将在下一个春天到来时,献上自己更为夺目的美丽。
大自然的美丽是世上任何人、任何事、任何物都无与伦比的。它带来的不仅是视觉、听觉和嗅觉上的奇妙,更是一种心灵的享受。
我爱大自然!