大自然作文
是谁让我们看到春的希望,感受到夏的热情?又是谁让我们品味到秋的硕果,领悟到冬的纯洁呢?是大自然。
第一丝春风拂过,是万木吐翠的青,这是一个细腻的季节。看!春姑娘挥舞起了五彩魔棒,她用魔棒敲敲树木,绿精灵苏醒了,在嫩芽上轻盈的舞蹈;她用魔棒轻轻的敲敲花朵,红仙子醒了。玫瑰绽开了笑容;她用魔棒敲敲农田,神农氏发怒了,吹胡子瞪眼,震落的黄胡须都飞到了油菜上去了。尔后,万物都苏醒了。那欢乐的小鸟在枝头鸣唱希望之歌,愉悦的鱼儿在清澈溪水中游玩。百花都争先恐后的绽放,我追寻着春的脚步来到树林,树抖抖身子,换上了春姑娘给他们做的绿衣裳,笔直的站在林中,神气十足地展示自己的新面貌。兔妈妈也带着兔宝宝沐浴在阳光。草原到处都是一望无际的绿,那种绿让人心旷神怡,小孩子们在那里放风筝,他们奔跑着,在迎接春的到来。
第一缕阳光洒下,是鱼跃荷开的夏,这是一个清爽的季节。夏姑娘穿着红装,迈着急促的步伐来到人间。顿时,到处都热情高涨:青蛙在天里呱呱的叫,蝉在枝头一直不停的唱,蟋蟀在阳台上弹琴,他们都欢迎夏的到来。亭亭玉立的荷花在阳光下显得特别清纯。此时更会使人们想起“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的妙句。当人们夸耀他的时候,那白皙的脸上泛出点点红晕,宛如羞涩的少女闪闪躲躲一般。这是,妈妈说:“你们有我成熟吗?”只见大叔妈妈拍拍身上的灰尘,昂首挺胸的站立着,让人们纳凉。我在静静的感悟着;多么无私啊!夏姑娘得意地笑了。
第一步金黄铺开,是五谷丰登的秋,这是一个丰收的季节。秋姑娘悄悄的来临了。她的到来让石榴妹妹心花怒放,笑嘻嘻的裂开了嘴,挂在高高的枝头上,稻谷也笑弯了要,在秋风里摇曳着。充满期待的农民们兴高采烈的收割。他们脸上露出无比欣慰的笑容,一年的努力终于有了回报。他们有的人在割,有点的人在抱,还有的人在挑,高兴的他们那里顾的上自己的汗。路上有大人,有小孩,大人们一边挑一边谈收入,小孩则在玩,他们都开心极了。是啊,“一分耕耘一分收获”谁能不高兴呢,只是付出就会有回报,是要努力就能成功。这,不也是丰收吗?
第一片雪花飘下,是凛冽萧条的冬,这是一个温馨的季节。放眼望去是一望无际的白,山川上,树木上,房屋上,都铺满了厚厚的一层雪。穿着花衣服的小孩在雪地里奔跑跳跃,翻滚,他们打雪仗,滚雪球,堆雪人。那一双双小手冻得通红,他们也不在乎,他们表现出的热情都快将雪融化了。小松鼠,蛇都去冬眠了。而唯独那一棵梅花傲立在雪中,此时让我想起,“遥知不是雪,唯有暗香来”“不经一番彻骨寒,怎的梅花铺香鼻”的佳句。顿时,一股热流流进我的心房。看着这鲜艳的花,我只有敬佩之情。
这就是伟大的自然,她是魔术师,是让人间成为天堂的魔术师,让世界一切美好事物生长的温床。
自然,将我的世界乔装得格外美丽。