自然作文400字
今天,我们学校组织我们去自然博物馆参观。我可高兴了。
下了车,我们就排好长队,进入了博物馆。我们去了生命的起源和早期演化展厅,那里有许多的恐龙化石,讲解员告诉我们怎样分辨恐龙化石的真假,要是真的,钢筋就不会穿过恐龙化石;要是假的,钢筋就会穿过恐龙化石。因为,恐龙的化石经过几千万年的土壤掩埋,已经变得十分坚硬,像石头一样,所以钢筋穿不过去。
随后我们去了非洲大草原区。那里有一个神奇的景象,有四只狒狒偷了一只鸵鸟妈妈的宝宝,在前面狂奔,鸵鸟妈妈很着急,在后面疯狂地追着狒狒,就像要吃了狒狒一样。我问旁边的阿姨说:“阿姨,鸵鸟能吃了狒狒吗?”阿姨回答说:“鸵鸟不能吃了狒狒,但是鸵鸟妈妈为了宝宝会勇敢地追着狒狒,狠狠地啄它们,来救自己的宝宝。”我说:“知道了,鸵鸟妈妈真勇敢,谢谢阿姨。”我心中默默感叹“动物们的母爱也这么伟大呀!”。
今天,参观博物馆学到了很多新知识,我很喜欢。有点小小的遗憾——博物馆太大,有些地方还没有参观,今后有机会我还会再来。