自然作文400字
自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩。有蒙蒙的细雨,有狂风怒号的暴雨,有电闪雷鸣的雷阵雨,而我是淅淅沥沥的秋雨。
调皮,有个性的我开始了我的工作,我密密麻麻地撒在地上,像给大自然添了一层纱。我把雨滴在了小动物们的身子上,给它们洗了的凉水澡;路边的几棵大树也趁着这个机会,贪婪地喝着“天上掉下的神水”;还有一群可爱的小朋友们,他们最喜欢淅淅沥沥的秋雨了,因为可以在空地上奔跑,跑累了,他们不忘说一声:“爽!”
不知不觉地,我就来到了田野里,田野里一片金黄,玉米有着长长的胡须,特别像一位德高望重的老人;金灿灿的谷子,弯着腰,好像在欢迎我们的到来,她微笑着,真像一位礼仪小姐。除了这些,果园里也被我“抓”住了,有红通通的苹果,黄澄澄的梨,灯笼似的柿子,还有咧开大嘴的石榴……都被我“吸”住了,只要我洒在它们上面就都成熟了。这是一个丰收的季节,农民伯伯们也都露出来满意的笑容。
下一站,我来到了城市里,大街上,花花绿绿的雨伞,仿佛给城市里添了许多色彩。也许是我的出现,汽车的喇叭声没了,一切变得很安静,只有蒙蒙的雨,还有花花绿绿的伞和它的主人……
我喜欢大自然,喜欢自由自在地在世界上荡游,虽然我只是大自然中小小的工作者。