傍晚,太阳下了山,天边的火烧云也渐渐退去。随着夜幕的降临,晚间交响去开始了。
最先出场的是青蛙先生,它给大家带来一段独唱“呱呱――呱――呱呱呱”它唱的是那么的深情,可以看得出来青蛙先生完全投入到歌曲里去了。他的歌唱引得树叶们也为他打节拍“沙――沙――沙拉拉”,它们还随着拍子摇晃着身体,它们也一定陶醉在了这歌声里了吧!
接下出场的是一毛一毛一虫。它扭扭身体,发出“嘟嘟”的声音,很有节奏感。一毛一毛一虫好像是一位摇滚歌手,随着节拍随意扭一动身体,好像在跳劲舞,虫虫们也被他感染了,也放肆的扭一动着身体。青蛙先生丢掉了唱上一首歌的文雅,一边摇头,一边“呱呱”乱叫;蛐蛐的身体不好扭一动,它一边叫,一边绕着一毛一毛一虫飞;蚂蚁兄弟看到这种场面沸腾啦,它们围成一个圈,有的扭扭一腰,有的伸伸腿,还有的甩甩头。这个气氛活跃极了。没想到平日里毫不起眼的小一毛一毛一虫也能这么耀眼,真是虫不可貌相啊。
后来,动物们还表演了很多节目。蚂蚁兄弟们的和唱非常有气势甲虫音乐家和蝴蝶姑娘组合的节目特别优雅,蟋蟀那帅气的声音让很多花甲虫驻足痴望。晚间交响曲真是精彩啊!
最后,所有表演节目的虫虫们一起来了个合唱。青蛙在“呱呱”叫,一毛一毛一虫在“嘟嘟”的扭一动,甲虫们在振动这翅膀,树叶们“沙拉拉”地拍手,蚂蚁们在认真的唱和。“呱呱”、“嘟嘟”、“沙拉拉”“……”编成了一首曲子。这首曲子代表欢乐。大家手牵手同唱一首歌;大家心连心,共享一个家!
夜深了,我从虫虫们的音乐会里归来,倒在床上,进入了梦乡……