自然作文
成熟的麦穗低着头,那是教育我们谦虚;忙碌的蜜蜂的在花丛中穿越,那是在教我们勤劳;温柔的水珠能滴穿岩石,那是在教我们坚韧;娇艳的昙花在夜里开放,那是在教我们不要张扬。 其实,美丽的大自然里也蕴涵了许许多多的启示,它需要我们用心去观察,去思考才能找到。 镜头一 在很远很远的山间,有一个很深很深的山谷,山谷里杂草丛生,没有阳光射入。在杂草丛中生长着一颗瘦小的植物,它说自己会长成 美丽的花朵,但回应它的只有无情的嘲笑和讽刺。无数次雨水打在它的幼苗上,寒风从它的身上吹过。但它仍然坚持着,它在寒冷的天气里发出新芽,它在阴霾的笼罩下抽出新枝。终于,它长成了美丽的花朵,它就是高贵的百合花“你只是留恋开放在水中娇艳的水仙,却不知在寂寞的山谷里,野百合也有春天........” 美丽的百合花教会了我坚强不屈。 镜头二 “真讨厌,又下雨了”你很难找出一个不讨厌下雨的人。的确,人们喜爱鲜花,因为这五颜六色的花朵儿为生活带来了斑斓的色彩;人们热爱绿草,因为这油绿嫩小的草儿,为生活增加了许多绿元素。然而,在鲜花绿草背后都是雨水无私浇灌的。即使人们遗忘它,或者讨厌它。它仍不分季节,无论昼夜地为需要它的植物付出、为大自然默默奉献。 纯净的雨水教会了我默默奉献。 镜头三 期中考试我又没考好,惆怅、失落、难过...........一片落叶飘然落在我的头上。这片落叶已经枯黄了,但仍可以看到它的脉络,它也一样年轻过。面对即将逝去的这片落叶,我不禁一阵惋惜。然而叶落了就一定要悲伤吗?不,生老病死是大自然不变的规律,枯叶落了,才会有新叶长出。此时我豁然开朗,面对失败,收拾心情,重新出发! 枯黄的落叶教会了我笑对坎坷。 镜头四 为成蝶,它不知疲倦地织着那有好汗水般的丝,闪光发亮的丝从口中吐出,慢慢裹住自己,吐丝很累但它毫不犹豫,只是为了有朝一日,能化蛹成蝶,朝天飞去。然而,就在它破蛹而出的时候,发现自己的翅膀竟如此枯黄,丑陋。它惊异了,蚕竟成了蛾?化蝶竟是一场梦!它的魂飘向了天空,他的心变成了蝶。 执着的蚕教会了我不懈追求。 我们生活在美丽神奇的大自然中,让我们放下工作、作业,远离世俗,用心去体会大自然的启示吧!