大自然的作文
今天我在老师的带领下到自然博物馆去参观。因为那里正在举办古生物化石展览。
那里的化石可真多呀,有植物化石、动物化石,还有陨石。大部份的化石都是已经灭绝的物种,象恐龙、狼鳍鱼、满洲龟、太平洋丽龟等等。不过,也有现在仍然存在的物种,例如银杏,所以人们称它为活化石。当然,这些知识都是我从讲解员阿姨那里知道的。阿姨还告诉我们:古生物化石,是指人类史前地质作用形成并保存于地层中的生物遗体或活动遗迹,不可再生的自然遗产,可珍贵了。它还携带着丰富的地球变迁信息,对研究地球历史具有较高的科学价值。比如,在很久很久以前,我们这里是很热的,连非洲象都来过,后来气侯变得很冷了,许多生物适应不了,所以就灭绝了。而且,天外来客—陨石的到来也成为生物灭绝的原因之一。
大自然的奥秘可多了,我们现在所知道的可能还只是一小部份,所以我们要好好学习,将来去探索更多大自然的奥秘。