自然作文300字
大自然非常神奇,也很有趣,更是我们人类的好老师。告诉我们就算遇到再大的困难也要坚持下去;小草告诉我们不要轻易向困难低头;小溪告诉我们不要被身边美丽的东西所迷惑,勇往直前。但我永远忘不了的是昙花给我带来的感受。
你们见过昙花吗?昙花的颜色多姿多彩,有浅蓝色、有淡白色、还有浅黄色,都以浅色为主。花瓣和玫瑰花一样,就像一位亭亭玉立的大小姐。昙花只有在夜晚时才会开花盛开一瞬间。
你们应该听过昙花一现这个词吧,这个词形容美好又短暂,和昙花一样,人生美好的时光那么短暂,我们应该要好好地珍惜这段时间。你们有没有感到爸爸妈妈带你们去玩时一眨眼就结束了,时间过得非常快,因此我们就更要珍惜时间。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间宝贵我们不能随意浪费,少壮不努力,老大徒伤悲,小时候不努力,长大后该怎么办?昙花是大自然给我们的宝贵启示,时间不会再来。时间随流水总会过去,而我们要做的是让我们宝贵的生命向昙花一样绽放出价值。
大自然是我们路上的良师益友,它用无法言表的语言来诠释它的无私,他让我们懂得珍惜和奉献。它真是一位非常好的老师,让我们一起从自然中寻找更多的奥秘吧!