自然作文600字
大自然是造物主神奇的杰作。它们静静的伫立在那里。但凡善观察的人们还是会注意到它们,暨古至今,试问多少文人墨客笔下所咏叹之物少的了花草树木,虫雨鸟兽,这是不是可称得上桃李不言,下自成蹊呢?知道这种说法有失偏颇,但至少表现它们有值得世人称道的地方。
朋友说只要对这个世界足够热爱,那身边的事物都是人灵感源泉,听上去似乎很有道理。我将信将疑到后门坐着,以四十五度仰角看着这片看了二十年却不曾注意的广阔空间,望眼一片翠绿,甚是养眼,这点从未怀疑过,深吸一口气,伴着青草与泥土的芬芳,吸入肺内顿觉神清气爽,仿佛好久没放松般令人充满活力与干劲。
风和日丽之日树静守那方沃土,以最安静的姿态,不悲不喜,虽然深知世间像它们这样的个体浩若繁星,但即便没有像太阳月亮那样举世无双,独一无二,作为群体中的个体存在他们亦是甘之如饴,因为他们也是有自己独立品格的。
微风轻舞,零星飘落些雨珠,眼前静止的画面顿时都鲜活起来,那么充满朝气。它们随风起舞,摇曳多姿,欢快的迎接微风细雨,雨水打在树上发出簌簌声响,当作音乐伴奏。
狂风暴雨袭来,它们已提高了一万分的警惕准备来作战。如果说和平年代他们是儒雅的书生,那么此刻他们便是威勇的将士,完全不一样的面貌在它们身上竟也能那般和谐自然,风雨越大,它们就扎根愈深,貌似作了抵死抗争只此一搏的准备。
终于,熬过去了,风平浪静后的他们那般云淡风清的过着自己的生活,只是根扎的更深了,无疑,它们是这场战斗中的英雄。他们亦不炫耀它们的胜利,不喜不忧。这样的战斗对它们说司空见惯,他们在一次次的的斗争中加深阅历…
树都有如此情操,平凡又不值一顾的人们是否更该有这等胸怀与气概,面对人生平静或苦难的日子不悲不喜,率直面然,生活的舞台在不断变幻,仍在继续,是否有个信念值得我们相信,常驻心间……