自然作文600字
大自然通过自己的妙手创作出了动听的自然交响乐。
悦耳的雨声
一年四季中,雨声也许是最寻常的也是最可爱的。雨在文人的世界里是常客:“夜来风雨声,花落知多少”“春风带雨晚来急,野渡无人舟自横”……你看!雨正带着闪电和雷声大摇大摆地从乌云里冲出来,击打在大地上。你听!有的如“泉水击石,泠泠作响”,有的如安塞腰鼓般气势磅礴,有的“润物细无声”。你再仔细地想想,那些不同形态的雨代表了自然界的不同情感。江南的雨温柔写意,悄然无声,故得名——烟雨蒙蒙,多是诗人抒怀的对象;北方的雨比较洒脱豪爽,一时间乌云密布,一会儿密集的雨点打在地上、树上、花上,像仙女用无数的线织成的雨帘洒向人间。自然界的雨声,就是交响乐里的钢琴曲,总让人回味向往!
多变的风声
“吹面不寒杨柳风”“暖风熏得游人醉”“秋风萧瑟,洪波涌起”……在我国的文学作品里,我们能读到很多关于风的描述。我觉得风就像个性十足的孩子,有时让人捉摸不透。不信,你听!一会儿风声如涛,一阵阵、一波波叫嚣着横冲直撞地刮过来,一会儿像个温柔腼腆的姑娘迈着轻盈的步子飘过去,一会儿又如同一个调皮的孩子在你的身上摸一下就很快地离开。
动听的鸟鸣声
在繁花嫩叶中总能听到自然界的歌唱家——鸟的歌唱。瞧,那只黄莺在枝头欢快地蹦来蹦去,似乎一场精彩纷呈的演唱会即将开始。听!时而悦耳动听,时而惆怅低沉……就像在述说自然界的故事。
同学们,如果你仔细聆听大自然,一定会有奇妙的感受!