自然作文600字
自然,变化莫测,也素有万千。虽身在自然,亡在自然,但对生灵与造物的不变敬意,极少有人做到。常去林海漫游,树林会吐露真相,常去高山远眺,云雾会成为知己,常去溪旁踱步,溪水会冲淡思愁。与自然为友,是我的荣幸。
去山林看看吧!那儿的造物颇具灵性。走进密林,层层叠叠的松柏,在雨后闪闪发光。那晶莹的宝石,折射出柔和的绿。那种绿不像油漆般耀眼,也不是树叶般的千篇一律。那样的绿色,在阳光下,明晃晃,绿油油的。每当看见这样的绿时,我总会想起母亲的双手,在我受挫败时,轻轻的抚摩着我,在我进步时,默默的鼓起了掌。看着那沁人心脾的绿,时间便从我的手上流逝。
去高山看看吧!那儿的美景美不胜收。登上险峰,高高低低的云雾,在傍晚沾染阳光。昂首凝望苍穹中飘动的金黄云雾,就想流水般在天空中流淌。那些流淌的金黄云雾,从山顶流去,流向了“低洼”的地方。他们像报时的使者,把夜晚将要来临的消息洒遍大地,让人们在匆忙中也能知道时间的流逝。每当登上高峰,不是清晨就是夕阳。我坐在一块布满青苔的大石块上,远眺大地,心中总是无比的轻松。看到漫天飘荡的云雾,我总是在此时,最能感受到生命的短暂。回家时,我总能把这个深刻的道理记在心中,也总会留下一路流逝的夕阳。
去溪流旁看看吧!那儿的琴声最有美感。来到溪边,在草丛旁的溪水分外优美。侧耳倾听山谷中流动的透明流水,就像在广大的音乐厅中。那些美妙的铃铛,发出“叮叮当当”的高雅乐曲,在山谷中蔓延,回响。草丛中的音乐家们也不甘示弱,拉起了小提琴,鼓起了大鼓,为溪流伴奏。在草地上躺下,闻着青草的芳香,听着优美的乐曲,总能想起母亲的怀抱,温暖而舒服。
以铜为镜,可以正衣装。以古为镜,可以知始末。以人为镜,可以明得失。以自然为镜,何乐而不为呢?