自然作文300字
风吹着树叶,发出沙沙的声音,为春天增添了一道绿色的旋律,浪涛击打着暗礁,为大海增添生命顽强的韵律;冬天已去,春天已来 ,这是春冬交替的旋律。
音乐有音乐的旋律,它是婉转、高昂的;生活有生活的旋律,它是温馨、幸福的;大自然也有大自然的旋律,它是美丽、变幻的。大自然的音符随着万物的变化而变化,有时高昂、热情;有时沉闷、低沉,但无论在什么,它的旋律都是优美的,因为它是最常听见的,无论在哪里,都可以细细的品味它,创造更优美的旋律。
大自然不仅风景美,而且创造出的旋律也很优美,旋律不一定要靠人去谱写,在不经意之间,很有可能会出现一阵优美轻柔的旋律。这,就是大自然的旋律。
如果把大自然中的生物比喻成五线谱,那么这些生物就是高低不同的音符。我认为,彩虹就是自然界中最美的音符,它在天上,展现出美丽的七色光,它在水里,映出独特的自己,让人记忆犹新。
大自然的旋律不段更换着,因为它象征着大自然独特的美。