自然作文
在这奇妙的大千世界里,有美妙动听的钢琴声,还有其他奇妙无比的乐器声,但是我觉得世界上最美妙无比的声音,非大自然莫属了,不信?你来用心去倾听那大自然的四季的发出的响声,我想,你应该会感到好像正在享受这天伦之乐的。
春天,是一年四季新的开头,自然有着很多美妙的声音:仰望那蔚蓝的天空,那可爱的小鸟正在空中盘旋,蜿转地歌唱着,好像正在享受着春天的温馨;低头看见,一只只活蹦乱跳的小青蛙正在兴头十足地交谈着,好像在攀谈着春天的美丽与温暖;来到那幽静的山林里你会隐隐约约地听见“哗啦哗啦”的响声,对,那就是小溪的音响,它正欢快地流向远方,好像在人类倾着它快乐;当你来到花海当中时,你会发现有许多蜜蜂正在辛勤地采着蜜,还发出那嗡嗡的响声,美妙无比
当春姑娘离去,当然是夏大妈的来临,她把因此的热量都撒向大地,使得那蝉烦燥不安地站在树的躯干上,使劲地叫着;“热死啦,热死啦!”
夏大妈离去了,轮到秋姑姑来站岗了。她把果实带来了,把丰收带来,也把那旧的叶子带走了。你看!那勤劳的农民伯伯们正在田地里忙得不亦乐乎,虽然他们都一个个大汗淋漓,但是他们的脸上还挂着那丝丝抹不去的笑。那红得似火的树叶,也随风而落,像一只只红色的蝴蝶在空中飞舞,落在地上沙沙作响,那声音动听极啦!
终于,冬爷爷也“闪亮登场”了,他把寒冷抛向大地,风呜呜地刮着,那是一曲很动听的无字歌谣。
让我们用心去聆听吧!大自然带给我们的声音是如此丰富而奇妙。我们要保护这种奇妙的声音,这可是大自然馈赠我们人类的,我们不能破坏它,也没有权利侵犯它,让我们开心每一天。