自然作文
今天,与同学相约去图书馆买书。在广场上看见有“第十二届金秋菊展”的字样的条幅矗立着,广场上,一个个市县级集团的菊花一盆盆的摆放整齐。这些菊花通过不同的摆设打造出了一个个精美的作品。有的变成了龙,高大威武;有的变成了公鸡,昂首挺胸有的变成了花瓶,美丽精致有的变成了花篮,小巧玲珑;有的变成了蝴蝶,翩翩起舞······一个个栩栩如生,活灵活现。菊花以它的盛开提醒着人们:秋天,已经悄悄的到来。
静静地走进一朵菊花,慢慢地打量着,才发现了它独道的美:一片片花瓣汇集起来,拼凑到一起,井然有序的生长着,一层叠着一层。那些淡粉色的花瓣并不好看,颜色太娇嫩,但十几片汇集起来,便组成了一朵玫瑰色的花。突然,一阵风吹过,树叶“哗啦,哗啦”地响着,一副害怕的样子。许多叶子都纷纷扬扬的落了下来,像一只只将要死去的蝴蝶,随风摇摆。落到草坪里,再也无法回到伙伴们的中间。而菊花呢?它虽然也摇晃了起来,但花瓣并没有被吹掉,依然傲立于风中。
人们都说,秋带给人们的是悲凉、忧伤,但我却并不这样认为。我认为秋天比春天更美好,正像《秋词》中刘禹锡所说“我言秋日胜春朝”。他们所看到的只是那些落到地上的枯黄的树叶,但是他们却遗忘了一种开在秋天的花——菊,它美丽、坚强,深受一些文人的喜爱。这难道是大自然赋予它的品质吗?不,是秋天将它慢慢磨练出来的,不是吗?
其实,秋天远远不止这些。田野里,农民都忙得不可开交:把收获的粮食放入粮仓里,有的已经开始出售了。每一个人的脸上都挂满了笑容,这不也是秋天带来的吗?
秋天带给我们的还有太多太多······
秋天,就是在这无声无息中悄悄的走来,又慢慢的滑向深处。