在我生日的时候,一位慈祥的奶奶送给我一盆长的整整齐齐的竹子。它共有五根,一根在最中间,是最高的,它的两旁各有两根中指长的竹子。每一根的上面都长着绿油油的,茂盛的叶子,漂亮极了!
在我三年级时,有一段时间,出现了雾霾天气。所以老师让我们从家里带几盆植物,放到教室的窗台上,这样子植物就可以把雾霾吸收了。我带的是竹子,当时,我还不知道怎么养花,我看见张佳怡也带了一盆花,是仙人球,我就去问她怎么养花,“不浇水,晒太阳就行了呗!。”她用她那大眼睛盯着我说。我也照着她的样子,把竹子放在了有阳光的地方,一天也不理它。时间过的很快,一转眼,就放寒假了,老师让我们把自己的植物拿回家。当我和张佳怡一起去拿植物时,突然发现张佳怡的花还是那么绿,而我的花变得枯黄了。我想:难道我放的地方不对吗?可是张佳怡的为什么那么绿,我的为什么就枯黄了?我很好奇,回到家不解地问妈妈,妈妈让我自己查电脑,不查不知道,一查吓一跳,竹子不能被暴晒,要在阴凉地方,一个星期浇一次水。
这件事情,告诉了我一个道理:不同的花有不同的特色,不同的花有不同的习性。