自然作文
又一个炎热难忍的暑假。七月末,我和爸爸妈妈一起阔步一个凤凰花开满树飘香的地方——柬埔寨。凌晨时分,经过四个多小时辛苦的旅途,飞机盘旋在了暹粒省的上空。没错,我们将要在这里生活六天。
终于雾消了,天亮了,兴奋不安的我住在巴士上,窗外的景色令我大吃一惊。极目远眺,满眼都是浓郁的绿色,茂盛的树丛、草丛错落有致地分布在暹粒的每个角落。靠河的人家个个睡在吊脚楼的“渔网吊床”中过日子。孩子们的眼睛像一潭清澈的湖水闪闪发亮,好像镶在一个衣着朴素的孩子身上的一颗明珠。
这六天中,我们参观了各种建筑,有雄伟的令人敬畏的大小吴哥寺庙、雕刻精致入微的女王宫、苍天大树顺墙而上塔普隆寺等等,但令我叹为观止的还是崩密列。
崩密列是一个古建筑群,已经有了800多年的历史。走进去,一种神秘的气息,仍旧在树木和岩石的废墟中弥漫。走在蜿蜒而幽长的栈道上,环顾四周,到处是岁月的痕迹。石上布满了青苔,偶尔一只四脚蛇从石缝中蹦出,在我们的视线中一扫而过;百年老树的根紧紧地、密密麻麻地包在石上,使原本堆放整齐的石头崩塌了,散落在地上。啊!大自然的力量多么惊人啊!这座被遗弃的古城,在几百年的历史中,与树融为了一体,它们紧紧地相拥,分隔不开。此时此刻,我站在这里,不为看树的沧桑,不为看建筑的雄伟,只为了看大自然的力量——树和石融为一体的样子,这才是最美的。
只有亲身来到这儿,你才能体会到自然是多么伟大,生命是多么渺小!