自然作文
人们在这个世界上,最常接触到,也最常感受到的是声音。声音,它无所不在,即使我们看不到它,也摸不到它,但是它就存在我们的周围;而其中最能令人感动,最能穿透人心,是天籁。
天籁,不管是令人震撼的交响乐,还是大自然风打在大树的叶子清脆的声响,甚至是生活上任何的声音,都可以成为令人感动的天籁。记得小学的时候,父母亲带着我去听演奏会,他们演奏出来的音乐,就像是可以抚慰人心、安定人心、打动人心的天籁;那天籁,就如同清澈的溪水声,就如同微风吹打树叶的声音,就如同海浪轻轻拍打岸上的礁石,那演奏出来的音乐,就是天籁,让我就像身处在大自然一样。
那演奏会上的音乐,就像大自然的声音一样,让人彷彿置身大自然,享受树叶与树叶拍打出来声音,溪水擦撞石头所发清脆的撞击声,雨敲打树叶的声音,这种演奏团演奏出来的音乐,就是天籁,就是可以打动人心的天籁。
天籁,可以是生活上的声音,可以是大自然的声音,它是一个使人心灵获得解放的声音,可以解放被压力所禁锢的人们,被压力所束缚的人们,让这美妙的声音,演奏成能解放压力的乐曲。
天籁使人心情舒畅,使人身自于天堂,感受大地所演奏的乐曲,天籁,就像从天堂传来的乐曲,让人心灵获得解放,使人不再生存于压力之中,不再生在于痛苦之中。