自然作文
在当今快节奏的生活中,如果能静下心来聆听自然的声音,你将拥有是和远方。
落花有情。昨夜雨疏风骤,将满树红妆吹落,地面上满是姹紫嫣红,充斥着一股妖艳的美。值此之际,携一壶村间小酿,花间独酌,岂不快意人生?亦可独上高楼,望尽天涯,惜及残红遍地,叹远方,香消玉殒。若是兴趣颇浓,拈花轻嗅,前世的芬芳岂不又要重现?细抚其纹理,可感悟其生前明媚鲜妍,谛听生命的奥秘。若是不想楚楚容颜被大地埋没,那就拾一花锄,细数庭前落花,拣入筐内,让流水带去无名的远方吧!
落花,娇俏的点绛唇。
繁星璀璨。日暮时分,自前门出,倚细草,望天空,一颗颗宝石镶嵌在无边无尽的蓝天,寂寞中酝酿繁华。道狭草木长,汗湿衣裳,四周蝉鸣阵阵,宛若倾听一声远古的呼唤。月华如水,勾勒出一道模糊的轮廓,是否是那天边的姑娘,身披银纱,莲步轻移,舞一曲霓裳,成为我今日最美的缘?月夜,太静谧。
繁星,望穿秋水的明眸。
夕阳唱晚。金黄的太阳渐渐西垂,将一生眷恋的灿烂光辉,留在了波光粼粼的湖面上,折射出万千锦绣,七彩流光。惯看山亭水榭;惯看水是眼波横,山是眉峰聚;惯看淡妆浓抹总相宜,当看到她眉目刚烈拟作妆嫁时,竟只剩惊艳。
夕阳,告别亦妩媚动人。
湖水,一往情深的罗纱。
我流连,夏日菡萏初开;我惊喜,冬日寒梅傲雪;我澎湃,漠北铁马金戈……
?鱼出游从容,是鱼之乐也。
子非鱼,安知鱼之乐?
范仲淹也许究竟一生也无法破解自然的奥秘,因为我们每个人都无法真正地做到“不以物喜,不以己悲”,因为天地也给予了我们一颗“知鱼之乐”的心,在自然美景面前毫无抵抗力。因此,用自然装扮你吧,涤尽一切世俗凡尘,那就能拥有诗和远方。