我是一朵花,一朵生长在校园前的花坛里的花,默默无闻……
春天,我伸展了腰肢,从泥土里破土而出露出尖尖的嫩芽来,过了一阵子,我的茎长得高高的,结出了花苞,从花坛里的兄弟姐妹中脱颖而出,那时已经临近夏天。
夏天,我的花苞越长越大,好像快要涨破似的,就像我说的那样,过了不久,我就绽放出了美丽,而又娇艳的花朵。在阳光下得到温暖;在雨露下得到滋润;在土壤中汲取养分,每天都是这个样子生长。
一晃,夏天过去了,秋天到了,花朵快要凋谢,我真不想放弃这一切,这美丽的花朵,这温暖的阳光,这滋润的雨露。可是,马上就要冬天了。
冬天到了,我枯萎了,凋谢了,深深地埋进了泥土里,没有人会记得我。不过,我清楚,明年,我又可以重新绽放,又可以重新做一朵随风摇曳的花朵了。每年都会有一个轮回,春天生长,冬天凋谢。再见了温暖我的阳光,再见了滋润我的雨露,再见了滋养我的泥土,再见了我的朋友们……