自然作文400字
大自然是一个丰富多彩的世界,是它让人类生存,是它一次次地帮助了人类,大自然对人类是宽容的。
大自然让动物们把本领"教"给了人类。人类不愧是万物之灵。人们发现水母和墨鱼的反冲原理,使火箭升空,船和潜水艇也来自于人们对鱼类和海豚的模仿;人们又发现青蛙的眼睛对"动"的东西十分敏感,对"不动"的东西却视而不见,人们便发明了"电子蛙眼",电子蛙眼的用处很多,它不但可以用在军事上,还可以帮助交通呢!怎么样,人类的本领大吧!
世界上第一辆自行车并不是科学家发明的,而是一个看林子的人发明的,你一定会纳闷,接下来,就让我来告诉你吧:一个看林的人,他的工作是很艰苦的,有一天,他在林子里溜达了一圈,很累,便坐在木头上休息,因为木头是圆木头,滚了起来,滚起来的速度比走的速度快多了,后来,便发明了自行车,大家也方便多了。
现在的社会小偷多了,我便想发明一种门,门上有秘密机关,只有输入正确的密码,才会自动打开,不然,它会报警,这个发明来自于含羞草。
大自然是人类的老师,我们要好好保护大自然。