自然作文
3月27日,我们学习了《自然之道》,这篇课文讲的是——我们在加南州遇到了海龟从龟巢爬向大海的情景。我们为了保护一只担负侦察任务的幼龟,而做了件违背大自然法则的事,最终使一群幼龟遭受了灭顶之灾。
通过这篇课文的学习,我明白了:大自然的每一个事物,都有它们生存及灭亡的理由,我们不应该人为地破坏这种生物平衡,人类对大自然的破坏最终会受到大自然的惩罚。
我们排放汽车尾气的时候,就是破坏臭氧层的时候;我们乱扔垃圾的时候,就是生产疾病的时候;我们猎杀动物的时候,就是破坏大自然生物链的时候。让我们从自己做起,从身边做起,从小事做起,爱护一草一木,使人与自然和谐相处,愿我们的生活更加美好!