自然作文
烈日炎炎的夏日总会将我出去游玩的兴致蒸发得一干二净,可不知怎么的,妈偏要拉着我去绿博园参观一圈。我也不知道她是什么用意,只好放下手头两个小时了都还一字没写的作业跟她去了。
刚一跳下车,一股热浪顿时把我冲得晕头转向。这绿博园到底是什么地方啊,真是满心的期待。走进大门,就像是踏进了一个满是树木,充满惊奇的魔境,可就在我还沉醉在这路过的昙花一现的美妙景象时,竟被凭空出现的一根树枝绊倒了。拍拍身上的灰尘,却看到许许多多,零零碎碎的不知名的小花,红的,蓝的,黄的,绿的……单看这一朵有些单调无味,可这许多的花和挺拔的青草互相映衬,互相点缀,共同象征着这生命的独特,点点耀眼的阳光洒在这片花草上,仿佛要将它们融为一体,看到这奇妙的景象,我不仅领略到了自然的魅力,还有更多……
“妈妈,这些花怎么这样小啊,长高长大一些不是更好看吗?”突然一声动听的童声传进了我的耳朵。“孩子啊,你长大了就会知道了,这是自然的神奇,它们虽然很小,微不足道,但蕴含着自然的美丽,生生不息地衬托着这个神奇的大自然,懂了吗?”孩子似懂非懂地点了点头。是啊,顺其自然,不能强求,这就是自然的道理啊!
凡事都要顺应自然,这也正是妈妈教给我的自然之理啊。