自然作文
昨天晚上吃饭的时候,刚刚吃完饭准备洗碗时,就刮起了风。先前的时候还很小,感觉没什么不一样,更凉快而已,但是到后来就越来越大,越来越猛烈。
那风真大啊,他一下子就把我家晾衣服的架子给吹倒了,轰隆隆的倒地,发出一声巨大的响声。
那风真大啊,我家门口堆放的那一堆木沉哗啦啦的全部倒地了,那可是我,这个星期几乎所有的木柴果没有的话,就要去老家拿了。可是在狂风和暴雨之间我还是选择了安逸。
那雨也不小,黄豆这么大,一点一点的滴在房顶的瓦上,听起来有点绕梁的意思。
我家门口那棵大白杨,也在昨天晚上被台风刮倒了,那颗真正从童年时就陪伴我的大白杨就这样倒了,现在想起来还有些难过。
我们连晚上吃饭的碗都还没有洗,匆匆忙忙的收拾好,放在桌子上,由于外面风雨太大了,太恐怖了,只得作罢。
那天晚上我是和妈妈还有弟弟第一次三个人一起睡,因为我也很害怕台风,在我的窗子上敲打着,就仿佛一个坏人来了,我真的害怕一个人在一层楼睡觉,风雨交加的晚上真的很恐怖。
就在我们以为恐怖已经全部到达尽头的时候,突然间停电了,霎时间,天地陷入一片黑暗之中,风雨交加的晚上,再加上没有光,这种恐怖,可以想象。
那天晚上第一次没有玩手机,没有吹电风扇,没有看电视,但是三个人睡在一起就觉得特别安稳。我、妈妈和弟弟枕的是同一个枕头,弟弟靠着我,双手牵着妈妈,三个人睡得都很安稳。虽然说这个恐怖的夜晚,我们也收获了快乐,但是我还是不希望下次台风的到来,毕竟他对人类的损失和植物的伤害太大了。
可是台风是谁造成的呢?除了自然原因之外,我们人类是不是也该反省呢,不过们能够保护生态,保护环境,保护资源的平衡,会不会就没有这场悲剧呢?