自然作文400字
大自然是个神奇的音响,它拥有各种歌手。每当歌手们开始唱起歌来,那属于大自然的歌声会钻你的耳朵里,流进你的心房中。下面,让我们一起走进音响的世界中吧!大自然的音符是无处不在的。早上睁开眼,人们还没有走出自家的屋舍,鸟儿们却早已在枝头展开歌喉。调皮的风儿坐在树爷爷的肩膀上,与绿叶小妹一起唱出一首优雅的小曲。枝干也不禁打着节拍,“呼沙”“呼沙”,美好的一天就这样开始了。
“沙拉拉,沙拉拉”,伴着鸟语虫叫声逐渐清晰起来,我早早的钻出了被窝,坐在门前,听着虫子们的“齐奏”,偶尔小雨滴落下伴唱,交织成一曲悠远的歌。多美的声音多好的意境呀!沉浸在这天籁之中,我的心也渐渐的变得平和起来,淡定起来
怎样,被这美妙的早晨吸引住了吗?如果还想继续收听,请跟着我,向大自然的深处,去倾听更多的声音。
咦?这是什么声音。“知了,知了”,我随着声音找过去,一看,哇!多壮观的场面啊!十几只知了在哪奏乐,音乐就像灵泉般涌了出来。看啊!大树爷爷随着交响曲摇晃着身体,只听“哗,哗”,凝聚在树叶上的小水珠像坐滑梯一样“刺溜”一下滑了下来对它们来说,别提有多高兴了。坐在大树下,好像在参加一个大型的音乐会,那声音游啊,游啊,游到了脑子里,闭上眼睛,不知不觉心中的烦恼便无影无踪。
来吧,让我们走进大自然,大自然中美的声响无处不在。它是最最让人陶醉,也是最最美妙的!