自然作文
乡村的夜晚,我躺在床上难以入睡。
来的突然——跟着缕缕湿润的山风,跟着片片清脆的蛙叫。雨,悄悄地来了。
伴随着阵阵雷声,应和着习习微风,掉了下来,淅淅沥沥的雨欢快地落了下来,点缀了单调的乡村。
“呱呱”的青蛙声在山谷中荡漾,一声又一声地不停歇,我想它们应该在倾吐着淋浴的欢悦吧。一声又一声有节奏地叫,如同音乐家们在合唱一首首小曲。这些音乐如此动听,仿佛在山谷中流动,流进我的耳朵,流进我的心田。
雨声伴着蛙声,“沙啦啦、沙啦啦”的雨声与“呱呱”的蛙声,还应和着隆隆雷声,经过时间的推移,雷声远了,变得柔和起来。三种声音连在一起,仿佛一首催眠曲,一首独一无二的催眠曲,一首只有大自然才能演奏出来的催眠曲。
音乐带我走向沉睡,我经不住诱惑,睡着了。
清晨,醒来时,雨已经在不知不觉中停住了脚步,风也屏住了呼吸,只有凝聚在树叶上的雨珠还往下滴,发出“叮咚叮咚”,清脆的声音。鸭子也“嘎嘎”地叫着,似乎在倾诉着浴后的欢悦。随着鸭叫,乡村又恢复以前的热闹,仿佛都在倾诉雨后的清爽!