自然作文300字
大自然是人类的老师,它给了我们许多启示,如,小草让我懂得了坚强,蚂蚁让我懂得团结,排放污水让我明白要保护环境,砍伐树木让我懂得了要保护森林。
有一个故事,从前,有一个小山村,村民砍伐树木,把树木造成房子,还比谁的房子漂亮。就这样,数十年后的一个夏天洪水来了,整个山村变成了废墟,漂亮的房子都被冲走了。这件事告诉我们,过度砍伐树木,会破坏人类的生存环境,最终会受到惩罚。
大自然原本是美丽的,可是人类在进步的同时也在破坏着我们赖以生存的环境。工厂长期排放污水,河水被污染了,植被被破坏了,动物的家园也遭到了毁灭......
以前的河水多么绿啊,绿的像一块碧玉;以前的水多么甜啊,甜得像喝到了蜜汁;以前的水多么清啊,清的可以看见沙石。而人们现在肆意排放污水,大肆砍伐树木,污染空气、破坏植被、美丽的大自然也成了穷山恶水,未来的人类将会失去自己家园,到那时一切都将悔之晚矣。
我们不能仅为了眼前的利益,而再去践踏那不可复制的自然,应该从身边事做起,让大自然更美丽些。请行动起来,人人珍爱大自然。只有你我的行动,才会让大自然与我们幸福手拉手!