我是一只小蜜蜂,既没有蝴蝶的美丽翅膀,也没有知了的美妙歌喉。我只是一只小小的蜜蜂。
我曾是一只无所事事的蜜蜂,经过几般周折后,最后找到了属于自己的工作,那就是不图回报地为花朵授粉。在我快成年的时候,妈妈告诉我:“孩子,你长大了,该去找工作了。”于是,我便去森林“招工处”看看。结果我不是嫌那个工作太累,就是嫌这个工资太低。正当我为找不到工作而烦恼时,看见从路边经过的蝴蝶小姐,打扮得漂漂亮亮赶着去选美。我转念一想,还可以去选美啊!
来到选美现场,看见参加选美的都是貌美如花的少女,不到一会儿我就临阵脱逃了。我想:连选美都不适合我,那还有什么工作适合我呢?想着想着 ,忽然,一首优雅的曲子传入我的心扉,对了,不是还有声乐吗?于是,我去找百灵阿姨学声乐,可是我的声音没有幅度,没有感情,只会“嗡嗡嗡——”,百灵鸟见我没有学声乐的天赋便把我“退学”了。我因两个工作都没做成,沮丧的在森林里飞着。突然,一群熟悉的身影映入我的眼帘。飞进一看,这不正是蜜蜂叔叔阿姨们吗?我知道他们是在给花朵授粉。妈妈告诉我,虽然这是个平凡的工作,但我们的祖祖辈辈都把自己最宝贵的青春献给为花朵授粉这个事业,可当初我执意要出去闯荡,结果还是绕回了这里,我想这才是真正属于我的工作。于是,明年春天我都会给花朵授粉,让它们开得更好,结出丰满的果实。
我虽然没有其他昆虫那么多才多艺,但我明白了自己的使命,知道了自己存在的意义。