大自然作文
今天放学,我去看了正盛开的白玉兰。朵朵白玉兰像一只只洁白无瑕的玉铃在风中摇晃着,侧耳倾听,好似那清脆悦耳的铃声从风中传送过来。花朵有的含苞欲放,像一支支白蜡烛;有的争芳斗艳,花骨朵儿中散发着浓郁的香味;有的倒挂枝头;有的斜插枝头;有的好像是一对情人在一旁低头窃窃私语;有的像白蝴蝶面对蓝天振翅欲飞。
可是我却发现美丽的白玉兰没有绿叶的衬托,这是为什么呢?我去问妈妈,妈妈对我说:”我不知道答案,但是你可以自己去寻找啊!这样不就成了你自己解决的问题,不是吗?
听了妈妈的话,我精神百倍,兴冲冲地来到了电脑前,查了资料。原来,白玉兰是先开花后长叶的,因为花芽和叶芽需要的温度不同。花芽所需要的温度是7——17度,而叶芽所需要的温度是16——25度才能长叶。原来是这样,我高兴得手舞足蹈。
其实你只要细心观察周围的一切,就会有许多发现。因为大自然就是我们的老师。