大自然作文
大自然中有许多启示等着人们去探索、去发现。
一次,我们去乡下的外婆家,到那儿时,已是傍晚时分。晚饭前,我看见几只刚上岸的鸭子一边走,一边在快活地叫唤着,一开始,我以为它们只是在叫唤着游得可真快活呀。当时,我也没多想,晚饭后,那几只鸭子又在那儿叫着了。过了一会儿,外婆要去把院子里的鸡赶回笼时,可那几只鸡却迟迟不肯回笼。这究竟是为什么?为什么鸭子一直在叫唤?为什么鸡迟迟不肯回笼?这一连串的问题让我困惑不解。
第二天,我刚起床,就听见窗外“哗啦——哗啦”的声音。拉开窗帘,我惊呆了:外面竟下起了倾盆大雨。我猛然想起:这会不会和昨日使我百思不得其解的事情有关?带着这个疑问,我便上网查资料,发现网上的内容与我的猜测一样,并且前人还总结出了一句相关的谚语“鸡迟宿,鸭欢叫,风雨不久到。”
大自然的奥秘无穷无尽,等待着我们去探索。