天气非常闷热,风突然刮了起来。小草被风吹的左右摇摆,树枝也被刮的摇晃不止。有的树上的树叶被风刮的掉了下来,在地面盘旋着。路上的塑料袋也被风刮到了空中,一会升高一会降低。路上的行人都捂着眼睛,生怕风把路边的沙子刮到眼睛里。有很多人的伞被风刮的折过去。
天空突然劈出一道闪电,闪电过后就出现轰隆隆的雷声。胆小的人吓得捂住了耳朵,汽车也被“吓”得拼命喊叫----警报不听的响,就像世界末日要到来了。天气很凉爽,一点儿也不热了。
过了一会儿,天下起了大雨,雨珠噼里啪啦的就掉了下来,一些人打着伞在雨中走,还有一些人没有伞,就用各种东西挡住头拼命地向前跑。不一会儿,地面上的积水就没过了脚踝。
又过了一会儿,雨停了下来,乌云也散开了,太阳露出了头。一看已经快黄昏了,天空中出现了一道彩虹,还可以闻到雨后树木散发出来的清香。