自然作文
昆图斯说:习惯比天性更顽固。
爱默生说:习惯不是最好的仆人,便是最坏的主人。
约。凯恩斯说:习惯形成性格,性格决定命运 。同学们,你们看,习惯的养成就是那么重要。鸟儿翱翔在广阔的天空中,因为他们已习惯了飞行;你们的未来定会阳光灿烂,因为我坚信,你们在从小到大的学习中,早已养成了好的习惯。
好的习惯创造机遇
在中国南方发生过这样一个故事:一家著名的企业公开招聘管理人才,在应聘者当中,有高学历的人,也有口才非常出众的公关人员,更有曾经从事过管理工作的人。但是,到了最后,负责招聘的企业老总却选中了一位在走廊上随手捡起一张废纸的应聘者。有人问企业老总:“为什么你要选那位不占任何优势的应聘的人呢?”企业老总回答说:“一个有好习惯的员工,就是一座金矿;有这种人格魅力的人,一定可以为公司创造更多的财富。”你看,这个人无意中的一个举动,却让他得到在著名公司当管理者的机会,何其幸运!“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,同学们,请你们从现在开始,养成好的习惯。说不定,将来有一天,你也会因为一个好的习惯得到一个好的机遇呢?
好的习惯助你成功
咱们江高的孩子呢,你们现在正在一个非常重要的阶段,或困惑,或麻木,或勤奋,或努力,可是时不我待,好的习惯我们亟待养成。坏的习惯亟待去除。有这样一份数据有一群精英少年,他们在童年时,如果未完成作业而面对游戏的诱惑,60。13%的人“坚持认真完成作业”,而当天没有完成的任务,69。73%的人会选择当天完成。所以,同学们,有些时候,我们停下脚步思考一下,我们为什么要暂时比别人落后一些?很多时候,其实就是我们的行为习惯不好。别人看书,你在玩耍,别人做题,你在玩耍,别人复习,你在玩耍,你根本就没有养成做一个规划的习惯,这其实就是一个习惯差的问题。所以,同学们,还在等什么?赶快行动起来吧!
好的习惯成就人生
上周六的时候,我在朋友圈看到一篇文章,觉得很好,决定给同学们分享分享。有一个刚刚大学毕业的女孩子,因为喜欢种花,所以租了一个离地铁很远,交通不便的地方。可是为了自己的爱好,他不愿意妥协。因为这样,她的生活开始发生了很大的变化。她每天都要早起,因为睡眠不足,于是她改变了熬夜的习惯,租房用了将近她一般的工资,所以为了节流,她改变了在外吃饭的习惯;有了小天台,除了种花,她也开始习惯种菜。同学们,你们看其实因为一个小小的习惯——爱种花,她改变了很多。浪漫的日子惬意不已。其实我说的成就人生,就像这个女孩子一样,你可以不用大富大贵,但你的生活要活得精致。
少若成天性,习惯成自然。你年纪轻轻,不笨不傻,别再为自己当下不努力生活找借口了。在一无所有的年纪里,努力奋斗才是王道,管它未来是什么样子。请改变自己吧,活一个全新的自己!