自然作文
人类生于自然之中,就应该维护自然,与自然和平共处。我们要发现自然的美丽,用自己的行动去积极维护。罗丹说:“美到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”
大自然美在拥有变化轮回的多彩四季,丰富奇妙的生物世界。
大自然美在多彩的四季。春之韵,弹奏生机活力的音谱;夏之声,歌咏繁忙喧闹的生活;秋之色,描绘落叶枫叶的瑰丽。冬之声,点缀平凡宁静的世界。
往昔,在生机勃勃的春,嫩绿的小草从土壤里钻出来,探头探脑地张望着这一个新奇的世界,春风送暖,春水潋滟,大自然在构造着又一次生命的轮回,构造出一幅生机活力的景象。
在烈日炎炎的夏,蝉儿在树上高歌,蟋蟀在草中伴奏,青蛙与其它不知名的小动物共同吵着、闹着、叫着。在茂密林间,参天大树直冲云霄,共同组成繁忙喧闹的景象。
在硕果累累的秋,金黄色的覆盖之下,红通通的柿子像灯笼一样挂在枝头上,石榴高兴地裂开了嘴,对丰收的季节表示祝贺。所有景物,描绘出一幅丰收喜悦的画面。
在白雪皑皑的冬,经过大雪的覆盖,世界变得洁白而美丽,农民伯伯的脸上挂满了笑容,瑞雪兆丰年,预示着新一年将会有好收成,雪,点缀着平凡而宁静的世界。
大自然之美在奇妙的生物世界。但如今,人类的滥砍滥伐使得茂密的树林逐渐减少,土地日渐贫瘠,水土流失严重。多少飞禽走兽失去了自己的栖身之所,多少珍稀物种离开了地球。如果再这样发展下去,春将失去了它的生机活力;夏将失去了它的繁忙喧闹;秋将失去了的瑰丽丰收;冬将失去了它的平凡和宁静。
人类应属于大自然的一部分,本应与其他的动物和谐相处,但由于贪婪与自私,往往只知索取,不懂回报,才造就了生态环境的恶化,我们应当共同承担起保护环境、动物以及大自然的责任。千疮百孔的家园无法再忍受一丝丝无情的伤害,携起手来,行动、行动。