自然作文
大自然是一场奇幻梦,那里是我享受美好心情的最佳地点。
我静静地躺在石头上沐浴阳光,耳旁忽如其来一阵嘶叫声,我猛地从石头上跳下来,一只白黄相间的小蛇就在我的正前方,这时空气好像凝固了,它不动我也不动。我这时心里在想:冷静冷静一定会有办法的!我脑子突然灵光一闪,不如我去试探它一下吧!说不定它没有恶意呢!我弯下腰,一边紧紧地盯着它,一边捡起一旁的树枝,生怕它这时就爬过来一口把我咬住,我刚捡起树枝还没等回神,左上方就飞出了一只老鹰把这只小蛇给叼起来,然后眨眼的功夫就飞得无影无踪了。
我这才放下心来,可是没等我喘几口气,一只跟刚才那只小蛇一般模样的大蛇又从我右边的树上冒了出来,我想这下死定了果然不出我所料,它竟向我缓慢地爬了过来,这时还想什么,赶紧跑哇!这准是那小蛇的妈妈来报仇了。我怎么这么冤呀!我不断地向后看,蛇妈妈穷追不舍,我们之间的距离慢慢的缩小。眼看它就要咬到我了,还好我的父亲出现了,他用棍子趋赶那条蛇妈妈,但不知道怎么的,它无论如何也不走开,玩命地靠近我们,这时爸爸告诉我点燃火把,我设顾那么多,绕到蛇妈妈左边捡了一根木柴,赶忙点燃了火把,这才将它赶走。
我坐车回了家,在家里我若有所思,其实,蛇妈妈也是为了孩孑,不然也不会攻击我们。每一位母亲的一切就在于她们的孩子,我体会到了深深的母爱。我想这世界上最不可低估的力量就是母爱的伟大了,我的心情也很沉重,我想我应该在平时将我的孝心化成行动了,可是再大的孝心,也不如母亲对我们的关爱吧!谁言寸草心,报得三春晖,这可能是我这时心情的最好写照了!