自然作文
进入夏季以来,澳洲海滩不断传来鲨鱼袭人事件,已造成多人伤亡;其中两次更是令人闻风丧胆。美国著名影片《大白鲨》中那些惊悚恐怖的场景活生生地展示在人们的眼前。造成这一切的……就是人类!
有着数十年猎鲨经验的鲨鱼专家维克希斯罗警告人们:如果澳洲海域再不适当控制捕鱼,将会有更多的人成为鲨鱼的美餐。
这到底是为什么呢?科学家经过反复研究,答案令所有人感到震惊!原来是因为人类的过度滥捕,鲨鱼开始转移目标,找寻较温顺的海洋动物。如海龟、海豚为食。当这些动物也消失时,人就成为食物链的下一个目标。
澳洲悉尼塔龙加动物园的鲨鱼袭人档案显示,在过去的216年中,已发生717宗鲨鱼袭人事件,其中193宗是致命的。澳洲每年都会有1至2人遭鲨鱼袭击丧生,没有迹象表明会有所增加。
增设防鲨网的办法更受到来自多方的反对。环境主义者认为,防鲨网不仅不可能完全避免鲨鱼袭击,还将使其它海洋物种受到严重伤害,甚至威胁到一些濒临物种的安全。新州绿党议员科汉说:“这更是一个心理上的安全网,却导致了相当的损害,而不是保护游泳者的一个方式。”
是啊,正是因为人们的过度捕捞,人类才会变成鲨鱼的食物。正因为人类的追逐利益,生态链才会被破坏。人与自然的关系是人类始终面临和需要解决的问题,让我们一起维护自然和我们的友情吧!