自然作文300字
金秋时节,当然少不了我们喜爱的秋游!这次我们的目的地,就是充满生机的自然博物馆。
我们坐上大巴车,直达自然博物馆,开始了我们的自然之旅。一进大门,映入眼帘的就是一条鲸鱼的大骨架,边上还有各种各样的小动物。我们一边听着讲解员讲述着动物们的特点,一边好奇地看着,几乎每个同学的眼里,都闪烁着探寻知识的光芒。游览完一楼,我们乘着电梯上了二楼。这里是地球和宇宙的世界。听着导游姐姐讲了一些关于地球的简介,我有些走神。突然一个巨大的火球出现在我眼前,使我大吃一惊。我立刻竖起耳朵,听导游姐姐讲关于宇宙和太阳系的由来:宇宙是在大约137亿年前形成的,太阳系是在距今约46亿年前,由于宇宙加速膨胀而形成的,这不由地使我对天地宇宙产生了浓厚的兴趣。三楼是恐龙的乐园,只见一边栖土上一只庞大的机械龙,把头转来转去,吓得有些胆小的同学大叫救命。我们继续向前走,导游姐姐的话又让我得到了新的知识:原来翼龙并不是恐龙,它只是一种很奇特的爬行动物,虽然它号称“”翼龙,但并不是龙哦。
这次的自然博物馆之旅让我获得了很多新的知识,也让我对神奇的大自然充满了探索的向往,有机会我还要再去好好感受一下大自然!