自然作文300字
今天下午,上第一节课的时候余老师叫我们去看一些照片,那些照片都是关于大自然的,我看了一张照片很让人伤心,就是有一个人用一张铁丝网,网住了一只小鸟,而且网面上都有尖利的刀片,小鸟想飞向蓝天,它就用嘴来啄铁丝网,可是网上的刀片反而还把小鸟的嘴刺得鲜血直流,好可怜呀,这个布网的人真可恶。
我还看了一张照片,就是因为有的人大量的排放污水,所以河里的鱼虾全部都死掉了,真是太可惜了,如果有人吃了这些鱼和虾就会中毒而死。
还有一张照片是关于村庄的照片,就是住在村庄里的孩子们,有一个妹妹口渴了,就对她的哥哥说:“哥哥,我想喝水。”哥哥就说:“不过你要等一会,因为水在很远的地方,”哥哥刚说完就拿来两个水桶去担水了,其实,我想这个村庄以前一定是一个山青水秀的地方。只是因为我们人类乱砍树木和毁灭了草坪,才变成严重缺水的结果。
小鸟死了,我哭了。母亲河被沙淹了,我心痛。河里的鱼虾死了,我伤心。垃圾成堆,我讨厌。
我希望人类能够爱护大自然,让小鸟和别的动物都愉快地生活在这个世界上,和我们人类作朋友。让我们都积极行动起来,保护大自然,保护地球和我们的家园。