自然作文300字
我的眼前出现了一片荷花池!池子内粉红色河粉紫色的荷花亭亭玉立在碧绿的荷叶上。有一枝独秀未放光彩的;也有含羞欲放却娇媚地掩面的,还有大方高贵展出美丽光芒的全开花朵。这一池子乌黑的池水,与残缺的荷叶,更加衬托出靓丽的荷花——她出淤泥而不染。我伸出手去,花朵离我太近了,欲摘下一朵,而又红脸缩回了手。
我坐在池边一块石头上,头顶半片阴凉的树荫。我闭眼倾听……
我听到了什么?蟋蟀拉琴、蚂蚁欢呼、微风搔痒小菌子?都有吧。可是令我讨厌的是,所有的淳朴被小孩子的一声:“哦哈哈哈呼呼!”给打破了。难道青春的自然还夹杂着城市的喧闹吗?
我离开了荷花池,踩着纯朴与天真,喧哗与污染离开了——这片美丽的土地——也踩着那声“哦哈哈哈呼呼”离开了……