大自然作文
最近一周我们这里总是下雨,雨缓解了炎热,雨浇灌了田园,雨冲洗了万物,雨停了,道路两边留下了大大小小的水坑,水坑清澈如镜并随风起伏着,似万花筒折射着大自然风景,原来雨后的风景如此美丽。
雨后,蓝蓝天空更加清澈似水。白云朵朵似天花盛开在蓝色的海洋里,被海浪推波着,此时的白云随着海水此起彼伏的漂浮着显得更加美丽。看!绿绿树木精神焕发,在微风吹拂下抖动着绿色的叶片,那片片叶子正在吸吮着阳光,吸吮着人为的空气污染,然后进行吐故纳新施放着氧气,为人类净化新鲜空气。雨后的大自然中散发着淡淡幽香,那是美丽的鲜花尽在雨后初晴的阳光下盛开,花儿朵朵更加鲜艳夺目光彩照人。休闲的我,此时此刻走进雨后的大自然里,我吸吮着新鲜的空气,我享受着雨后的美景,感受着雨后降温的清爽,快乐的心随着夏风飘逸着……
雨后的大自然风景优美,我仰视着蓝天,看到雨后的阳光总是笑得那么灿烂,因为它把自己金黄色的光芒照射在大地上来赋予万物生命。看到雨后这屡屡阳光时我在想,我们人类如果都能敞开心扉让自己的心灵充满阳光,让自己的心灵放射出幸福的光芒去感染别人,去温暖别人那该多好哇!