大自然作文
神奇的大自然是多彩美妙的,它把自己的全部,都无私给了我们,又为我们创造了无限的生机。
而现在,一座座大楼拔地而起,人们过上富饶的生活,每天都在钢筋水泥搭起的房子里忙碌工作着,没有了享受,也没有人和大自然交流。
今天,我终于告别了作业的繁多,来到了这一片花草丛生,风景如画的小城镇。
一阵阵微风吹过,轻轻地抚摸着庄稼,吹拂着我的全身,它是最美丽的,似月光洒满大地,仿佛三月中小溪中的流水。
你听,风正在向你诉说呢,听,它正在抚摸着世间万物,没有了风,也没有了现在的勃勃生机。
一年四季中的风,是不同的,只要你仔细听,听,风在说什么。
春天的风,是最温柔的。它轻轻地抚摸着大地,让贪睡的小草伸直了懒腰,让河边的柳树吐出了绿色的枝条。
夏天的风,是最凉爽的。烈日炎炎,好想地面种着火了似的,在田里的农民伯伯的汗都快成雨了,这时,它冲了过来,赶走了炎热的空气。
秋天的风,是最快乐的。它吹过果园,吹过了田野,吹红了苹果,吹黄了鸭梨,吹紫了葡萄,让人人的脸上都挂上了喜悦。
冬天的风,是最无情的。他呼呼吹过,吹过垃圾箱,冻死了苍蝇,也冻裂了人的脸颊。
大自然是美妙的,只要你用心听。听,大自然还和你倾诉呢!