自然作文
大自然是多么美丽,奇妙啊!大自然的泪也是美丽与奇妙。那天下午,我有幸欣赏那美丽的大自然的奇妙的泪珠。
天上的白云渐渐消失,随之而来的是乌云。闪电仿佛是给雨发号施令,一声震耳欲聋的雷声响起,无数的雨珠陆续来到人间。
雨,仿佛是大自然手中的珠子,被大自然那灵巧的双手编织成一连串珠帘,垂吊在天空。微风习习吹来,珠帘被顽皮的风儿吹斜了。我好似听到见珠子相碰的声音。
雨,仿佛是一位调皮捣蛋的小孩,一会儿把年迈的树爷爷,那绿油油、茂盛的头发打落了,一会儿,把小草打得弯了腰,一会儿又把地上的塑胶袋拿来玩,让它们飞翔在天空。雨,是一位爱大海的画家,它在屋顶为人们画了一幅大海。雨水在风的狂吹中,仿佛是大海的海浪,滚滚而来,在屋顶上翻来翻覆去,把屋顶打得乒乒乓乓。
雨,还是一位音乐家,它拿起那指挥棒子,把窗户、地上、铁栏等弄得乒乒乓乓直响。它与风儿一起合奏,奏出一首属于大自然的美妙的音乐。真是一首“天下无双”的音乐。
雨,又是一位勤劳的孩子。看,它帮树爷爷把头发洗得多么碧绿;它帮花阿姨把裙子洗得多么鲜艳,它帮人们洗,把那心情洗得多愉快。 大自然的泪不仅美丽、奇妙、还善变。把大自然变来变去,变得不但美丽、奇妙,还生机勃勃,引人注目。