大自然作文300字
清晨醒来打开窗户,映入眼帘的是层层叠叠的山峦;由高而低、由远而近,从墨绿到深绿在到浅绿;就像千层派一般,从远处的高山一路滑成平坦的稻田;并且覆盖上一层尘雾的薄纱,其中又有像白色的羽毛点缀在这画里;哦!原来是白鹭鸶,多么美丽的一幅画。
每从都市回到乡村爷爷家,总向像是走在时光隧道上,高楼大厦、车水马龙,隧道车子渐渐驶离市区,两旁风景,就像变魔术一般,换了布景成了高山、稻田、果园、花园、河流……等。
眼睛也为之一亮,而迎面而来的微风,也从都市的废气中,成微微带着稻草的清晰气息。让人精神顿时轻松起来。
当日幕低垂倦鸟归巢,远方的夕阳又将天边渲染成橘红色的布幔;接着热闹的交响乐—蛙鸣开始演奏,伴随着满天星斗,好不热闹阿!
每当在工作或课业压力下,回到乡下,接近大自然就成了最好的特效药;大自然之美,不仅让眼睛得到了辽阔的视野,也让我们的耳鼻,听到大自然的天籁,闻到新鲜的空气,更让我们全身得到了健康,我更希望将来有机会天天欣赏到大自然之美。