自然作文600字
敬爱的老师们,亲爱的同学们:
大家好!今天,我要演讲的主题是“感恩大自然”。
大自然,是我们所有人类的母亲,是一切事物的那温暖的摇篮。我们人类都应该要感恩它,细细呵护它。大自然,是一个健硕的强者。到处都有它那充满活力的血液,我们人类也就是它的身体中的一个个小小的细胞,都发挥着各自的作用。
你们看,现在生长在土地上的小草们要感谢温和的阳光,这样才能让它们显出勃勃生机;再仔细瞧瞧蓝鲸,它们和广阔的大海的情谊可不是一般的重哪,毕竟是大海哺育它们成长的……那么多动植物都需要大自然中的一员,我们也应该感恩它,因为是它——大自然,才使得我们人类能够在里生存,在里发展。
大自然,它就如同在用香甜的乳汁哺育着我们,使我们成长。
我们人类需要感恩大自然中的万事万物,比如太阳。是太阳,让我们的世界多姿多彩:它让花儿们含苞待放,让大树们翠绿长青,让蓝天、白云们自由自在地在天空中漂浮,让雏鹰们在蓝天中翱翔……太阳它是温暖的,是充满生机的。它是热情的,它让我们充满了向上的动力,是我们前进。
还要感谢一缕缕微风。它是大自然母亲的最调皮,也是最友善的孩子。是它,我们才能看到“千树万树梨花开”的情景。它轻轻一吹,千事万物都随着它那动感的节奏一齐摇摆起来。它看见哪儿有不平,它就去哪儿帮忙。是它——风,让我们感受到了大自然它那一丝丝凉爽的感觉,它让我们回归正道,正确地走着自己的路。
最后要感谢大自然中的能源——水。许多水一起凝聚起来,就是一条条江河。它们是大自然的血脉,贯通着大江南北的路。它是我们人类一起交流、进步的途径。还是我们自己生命中的主要能源,要是没了水,我们的生活也就少了一种彩色,大自然也就少了一丝绿色。
啊,就是它——大自然,它能使我们人类生息繁衍、共同努力、一起进步,它是我们人类的一个共同的母亲,我们都应该感恩它……所以让我们一起来关爱它吧!
谢谢大家,我的演讲完毕!