自然作文600字
课堂既可在学校,在教室;也可在高山,在大海,只要能带给我们启发,教给我们知识。元旦期间,我就走进山间,在大自然这个广阔的课堂中获益匪浅。
我与妈妈参加了二中登山比赛,经过一清晨的准备,我们便跟车前往大学城旁的前烧山,即刻进行登山比赛,获得一、二、三等奖的可以得到奖品!
爬山时,我一心想着争等一,而另外一位“竞争对手"奇奇紧随身后,说到这我就来讲讲当时的场景吧!
奇奇是个女孩,刚开始她并没有发力跑,我一男生就不好意思追上去,所以走在山脚下的这一段时间气氛是风平浪静的。山势渐陡,我便忍不住了,心想不能继续耗下去。脚下一紧,加快速度,追了上去,抄着“近道”一侧身,超过了她!斜眼一瞥,我还略带欣喜地发现,她的表情里流露出了一点吃惊,并停顿了几秒钟,我便趁着这个时间,远远地把她甩在十万八千里之外!
猛跑了一段后,我感觉浑身不舒服,呼吸加重加快,心仿佛要跳出来,腿又酸又麻,于是我便缓慢地蹲下,大口喘气。
就在这时,一道黑影从我身边掠过,紧接着又是几个人超过,我一下被拉到五、六名,觉得自己就像《龟兔赛跑》里的那只兔子。幸好这只“兔子”是警觉的,于是化惊讶为速度,心想:我一个堂堂正正的男子汉,怎会怕那几个“女兵”!三步并成一步,火速蹿回第一的位置。
高处一座亭子挺立山头!快要到达山顶了!这段路越发陡峭,铺满泥沙,我十分心急,唯恐有人夺了我第一的宝座。一登右脚准备冲刺,可是一个不小心,脚底打滑,差点滚下去,那样一早上的功夫就白费了!手和脚都流了一点血,尤其膝盖还蹭掉了一小块肉,可是顾不得了,我不气馁,连滚带爬来到终点!
回望身后的奇奇和其他同伴,回想刚才的行程,我懂得了:做事要有目标,但不能急于求成,要走得稳并坚持不懈,才能达到你想要的目标。
大自然也是课堂!