大自然作文
大自然的声音是奇幻多彩的,大自然的声音是独一无二的,大自然的声音是曼妙多姿的,只要我们留心发现,大自然的声音处处都有。
只身一人,漫步在林间小道中,微风袭来,树林中的叶子便“沙沙”作响,整齐划一地奏着一首自然的歌谣。雨,从高空中缓缓坠落,落在水池中,“滴答——滴答——”一阵阵清脆的响声,悦耳动听,仿佛正举办着一场免费的音乐会。
向远处游走,小溪流动得是那么欢快,发出“哗啦啦”的叫声,如一群淘气可爱的小娃娃在水边尽情嬉水。望见湖泊,好似望见一面明亮的大镜子,清澈见底。仔细一看,河流正缓慢地流着,河水中时不时会跳出一两只小鱼,发出“噼啪、噼啪”拍打水面的声音。
往深处前进,动物的演奏欢快动听。你瞧,鸟儿高高地站在枝头,叽叽喳喳地为它们伴奏。它晃动着自己的小脑袋,卡准节拍,一丝不苟的为这首乐曲做着“不起眼”的奉献。蝉儿们“吱吱”地叫唤着,开心地望着大家。大家十分卖力,头上渗出了辛勤的汗水。青蛙先生成了音乐会的主角,“呱呱、呱呱……”引领着大家往高潮进行。
不只是动物,植物也会发出优美动听的声音。看!一朵含苞待放的花骨朵儿,正立在土壤之中,马上就要开出美丽的花了。就在这无意间,“啪——”花朵绽开了笑脸,露出了嫩黄色的花蕊,这美好的一瞬间,如果用相机来记录下来是多么美好呀!
大自然的声音无处不在,如魔法师一般,若隐若现,只要我们细心倾听,就一定会被大自然的声音所震撼!