自然作文300字
在没有药物的情况下受伤了该怎么办呢?想必大家都问过这个问题,而对付这个问题的办法有一个绝妙的,那就是用大自然的创可贴。
有一天,我去爷爷奶奶家玩,突然有了帮爷爷奶奶劈柴的念头。于是,我便拿起刀劈起柴来。我劈着劈着,就有似闪电般速度的一刀劈向了我的手指。我的鲜血汩汩地流了下来,妈妈顿时吓得面如土色。奶奶却不慌不忙地拿来一块毛绒绒的东西,将它贴到了伤口上。我很好奇,便问奶奶:“奶奶,这是什么东西?”奶奶神秘地说道:“这是有着剧毒的虫子的皮……”妈妈听了,脸苍白得像张纸。奶奶继续解释道:“但它可以止血止痛。”妈妈的脸上才慢慢有了血色。过了好几天,我的伤口好了,它可真是大自然里的创可贴啊!
这虽然只是个小窍门,却有大用处。所以,我们要利用好生活中的小窍门哦!这张神奇的大自然创可贴可以在木头小屋的房梁上、墙壁上和屋顶上找到。中国劳动人民居然能用这么不起眼的东西做“创口贴”,真是太伟大、太智慧了!