天,突然一片昏暗,暗得惊人,怎么回事?天际边滚来了团团乌云,一瞬间,倾盆大雨从天而降。
街上绽开了一朵朵五彩缤纷的鲜花。那是什么?噢!那是漂亮的雨伞。有白的、红的、蓝的……五颜六色,把大街装点得更加美丽。没带雨伞的人们,头顶着一张手帕,一边急匆匆地奔跑着,暴雨的威力使一些人畏惧了,躲在屋檐下,等着雨过天晴。
一会儿,街上寂静了,偶尔看到一些人走过。雨越来越大,狂风也来了,一些低洼地方积满了水。大树挺立在雨中,尽管树枝摇晃打着冷颤,仍动摇不了它坚定的信念。小树却东摇西摆,摇摇欲倒。
渐渐地,雨小了。远处青山的轮廓渐渐清晰了,近处的房屋在人们的视线中也不再那么模糊。树不再摇晃了,街道闪闪发光,行人渐渐多了起来。
雨,还在沥沥地下……
啊!是你—雨,给城市增添了无限乐趣!
啊!是你—雨,给城市带来了绵绵诗意。