“好热喔!”温度一天一天的升高,使得脆弱蒲公英的我,晒得满身大汗,成天懒洋洋、无精打采,生活似乎变了调。
长大后,我决定乘着风到各地去旅行。有一天,飞到了一片广阔的森林,许多动、植物因水源逐渐干枯而死亡,大家为了稀少的水而你争我夺,看了真令人心痛!在另外一块土地上,因气候异常而发生山洪爆发,许多动物无家可归,他们凄厉的哭声,划破夜晚的天空,不断的回荡着,听了真令人感到心酸!
我仰望天空,问一问温柔的月亮,为什么会发生那样惨痛的事呢?她却默默不语;我问流星,他却流下了一行泪水,我真的希望居住的地球能永保四季调合,万物能和乐融融且无忧无虑的安心过日子。
敬爱的天神啊!恳求您再给我们一次机会,从今以后,我们会更爱惜万物、珍惜资源,彼此互相帮助,请您让银河系中,最耀眼的地球,能青山常在、绿水常流,永远闪烁着光芒。