大自然作文300字
尊敬的人类:
你们好!我是你们人类赖以生存的大自然。可是随着人类对大自然破坏的日益加剧,我们现在已经危机重重。
“是啊!”树大哥流着眼泪说:“人类啊,我们树木给你们挡住风沙,抵抗洪灾,呼出氧气,你们却这样日夜砍伐我们,我们的兄弟姐妹都变成了一栋栋楼房,一件件家具,有的还在烟囱口上飘上天空……我们为你们做了什么,你们又对我们做了什么?”
“对,人类不断砍伐树木,使成千上万的鸟儿无家可归。还有,你们不断捕杀我们动物,你们会得到惩罚的。就说上一次的非典疫情吧,就是因为你们捕杀我们果子狸食用的后果。反思吧,人类!”果子狸愤愤地说。
“我是水,也要来说说你们人类。我原本是一条清澈的小河,可是你们人类工厂却乱排废水,使我变成了一条肮脏的臭水沟。我的很多兄弟姐妹都要来投诉你们人类。”
就连空气也要来告发人类:“我原来是清新的空气。可是你们的工厂太多,乱排废气,我就变得浑浊了……”
人类啊,请住手吧,让我们一起和谐共处!