在今年暑假,我游览了长江三峡。
刚坐上“云绣号”客轮,我兴奋不已,因为我将在这两天的游程中看到葛洲坝、三峡大坝、白帝城……
船行驶了一会儿,不远处,我隐隐约约看到了一个庞然大物,客轮慢慢地向它驶去。我定睛一看,啊!这就是长江第一坝__xx坝?客船缓慢地进入船闸,听导游说,船闸两边水位落差22米,真是厉害!过了大约40分钟,闸门紧闭,开始放水了,我们的船就像坐电梯似的往上升,我也理解了什么叫水涨船高。等到了顶点后,船又开始往前驶去。
过了xx坝,我就回房间休息,准备欣赏三峡大坝的美景。
等我吃饱喝足了‘又来到甲板上。月光下的长江显得格外宁静,只有灯塔妈妈一闪一闪地眨着眼睛,为船儿们照明。这时,又一个庞然大物耸立在我的眼前,原来这就是三峡大坝,真是壮观。但无奈我的眼皮实在不给面子,怎么也睁不开,我只好回房间睡觉。等待着明天观赏景色秀丽、风景如画的三峡风光。