大自然的作文
大自然的是神奇的,它不仅生物物种丰富,连音响也是多姿多彩的。
森林里,鸟儿的“叽叽喳喳”总是最先打破寂静,那一刻,森林活了。风本打算不在这儿停留,可她一听见鸟儿的歌声,便请求绿叶帮助她。于是,风与叶“沙沙”的合奏渐渐超过了鸟儿的独奏;猪和他的好朋友鸭子也不甘示弱,森林就又多了此歌声,“哼哼”“呱呱”。突然,雷雨不知被谁吵醒,他大发雷霆,雨水的“哗哗”声与雷的“轰隆隆”把森林笼罩。所有动物都不敢大声叫唤。
沙漠里,看似毫无生机,寂静根本无法打破,但风到了。她卷起漫天黄沙,那“呼呼”声让沙漠也活了。蛇开始吐信,“丝丝”声加入了这世界上最单调的音乐会,让它变精彩了一些。小蜥蜴们没有奏乐的工具,但他们也想加入音乐会,沙子答应帮助他们,让蜥蜴踢在他的身上,“沙沙”声也让蜥蜴获得演奏机会。沙丘利用自己的身体,滑动沙子,“哗哗”声成了“呼呼”声以外最大的声音。
大海得知沙漠的音乐会,自己也打算举办一场。小鱼们首先上场,那种吐泡的“咕咕”声为大海音乐会奏响了序曲。大鱼上场了,它们用身体击打水面,那种惊涛骇浪的“扑通”声为演奏会添加了一段高音;水草学习沙丘,也用自己的身体演奏歌曲,“呼呼”声再次上场;最后上场的是全体海洋生物,他们各用其特长,为音乐会演奏了最后一首美妙的歌曲。
大自然的音响是我们无法想象的,它们是那么奇妙!