雨,柔柔地下着,静静的,轻轻的。雨丝从灰蒙蒙的天空飘飘洒洒地降落下来,宛如凌波仙子悄然落地。即使落在人们的脸上,也只留下一阵凉爽的感觉。世界寂静无声,仿佛是怕打搅熟睡中的人们的好梦。
不一会儿,地面变得潮湿而润泽,空气中弥漫着早春特有的那一股寒意和清新的气息。在这如轻烟般的细雨中,一切都是那么安详与宁静,让人从心底感到舒适。
“沙沙沙,沙沙沙”,小雨珠落在嫩芽上,像少女抚着琴弦,它们的身边又钻出了一些可爱的小芽。
小雨珠落在那胭脂般的桃花瓣上,缓缓地滚动着,花瓣上出现了闪着银光的珍珠。
小雨珠落在地上,渗进了肥沃的泥土里。菜苗伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨珠,像翡翠般发亮。小草也苏醒了,它伸伸腰,钻出了地皮。
小雨珠落在了鱼塘里,平静的水面泛起了粼粼的涟漪,机灵的鱼儿跃出水面,又立刻跳入水中。
我突然想起杜甫吟咏春雨的名句:“随风潜入夜,润物细无声。”是啊,在这土地的下面,花、草、树、庄稼都正在舒展根须,接受着早春细雨的恩泽。“润物细无声”的春雨似乎并没有带来什么巨大的奇迹,但它却孕育着春的奇迹。
哦,美妙的春雨!你是春的使者,你跟随春姑娘来到大地上,大地便生机勃勃,散发出一阵阵花香和泥土的芳香。
春雨绵绵,大地萌生出—股新的希望。