自然作文400字
我家突然来了一个新客人小八哥。它好像非常怕生,人们一走过去,它就跳上笼子,而且伸出它那长而又力的爪子,似乎在警告:“你不要靠近我,不然有你好看的!”八哥的外貌也非常好看。它有一双小巧玲珑的眼睛,而且水灵灵的,有时还咕噜咕噜地转,有趣极了!它还有一双橘色的爪子衬着黑白相间的羽毛,美丽极了。你别看爪子小,如果你被它抓一下,那你可就惨了!
八哥不但很可爱,而且也很淘气。八哥吃食时常常引起我们的共愤,啄一下,甩一下,甩得地板上到处都是。但有时很饿时,它总会将食物吃得一干二净。
八哥虽然很淘气,但为我们家增添了许多欢笑。有一次,我去捉弄它,可能它知道我会出这一招,它就扇动它那强而又力的翅膀将它喝的水泼到我的脸上,将妈妈逗得哈哈大笑。
但是天有不测风云。有一天早上,妈妈打开笼子去喂食时,八哥钻出笼子,逃走了。我转过头,却看见八哥居然在蔚然的天空中翱翔,我惊呆了!伫立在阳台上,不管我怎么叫它,它也不理我。我伤心地流下了眼泪。
但我转念一想,这只鸟儿飞到大自然里去了,飞到了属于它自己的地方。它也许厌倦了呆在笼子里的生活吧?它也许需要更多的朋友吧?也许我不该那么自私,将它留在自己的身边 !八哥有它自己的生活,它的家在大自然,它也应该生活在大自然才对。它一定是听到了大自然的呼声才飞走的。想到这,我笑了……