自然作文400字
大自然是个神奇慷慨但又脆弱的人类母亲他的一吐一呼吸与人类有着密切的关系,大自然慷慨地给予人类丰富的水资源,森林资源和矿物资源。大自然的每一株小草在绿荫处发芽,每一朵花儿,在阳光下成长,每一棵柳树,在风吹雨打下成长,每一片绿叶,在雨滴下滋润成长。一棵榆树生长在森林里可以活三百年,但是在城市里它的生命只有短短的四五十年。一棵椴树,她在城市里只能活五十至六十年而在森林中能活到四百年。我们可见城市的污染有多严重,树木真是“城市之肺。”
虽然森林有着丰富的资源,但因为人类的过度砍伐树木,许多地区都变成了沙漠,因为人们不断滥用有害的化学物品,许多城市的河流都受到了严重的污染。就拿我的家乡来说吧,以前我的家乡可谓是青山绿水,鸟语花香。家乡的后院还有一条清澈见底的小溪,小溪里还有许多活蹦乱跳的小鱼小虾。可自从我家旁边建了一个水泥厂之后我的家乡就发生了翻天覆地的变化。
水泥厂不断的往小溪里排放有害的化学物品,原本蓝色的天空变成了灰蒙蒙的树木无精打采,花儿谢了,小草枯萎了。原本清澈透亮的小溪散发出使人作呕的气味小溪里还有许多死鱼烂虾让人臭不可闻。这里再也没有小溪了,再也没有以前的家乡了。
拯救地球就是拯救未来。珍惜自然资源,共营生命绿色。同学们,我们一定要保护环境,不要乱丢果皮纸屑等物。保护环境,从我做起。