自然作文400字
“什么是低碳生活?”这个问题是我最近从电视上、网络上知道的一个全球都提倡的一个词语。指的就是我们日常学习和生活中尽量降低地球能量的耗费,从而减低二氧化碳的排放量。
近年来,工业化的大力推进,虽然给我们的生活上提供了很多的便利,同时也带来了大量的二氧化氮的排放,从而导致了我们的生态日渐恶化。比如冰川融化、沙尘暴,稀少物质濒临灭绝等等。
作为一代公民,为了让我们的子子孙孙能有一片美丽广阔的天地。我们要倡导“保护地球,爱护大自然”。我们每个人都应该从身边的每一件小事做起,比如节约水电、少用一次性产品,出门尽量步行或骑自行车,废弃的垃圾一定要分类。听爸爸说一节一号电池烂在地里,可以使一平方米的土壤丧失农用价值,一粒纽扣电池会污染六十万升水体,不但对环境造成的污染,对人体造成的危害也是不容忽视。因此,废旧电池一定要单独投放或回收处理。知道了废旧电池的危害,不再让我们的大自然受到更严重的伤害,我把所有的电动玩具都收藏起来了,玩一下拼装玩具也蛮有意思的。
让我们每个人都加入到“低碳生活”的行列中吧!因为它与我们的生活质量息息相关。